现在的学生是怎么看待钱财这个问题的?
baishuang1228
2007年06月13日 15:05:09
来自于闲聊茶吧
只看楼主

刚才看到了萝卜的讨论主题:钱是赚的还是攒的,突然想到了这个问题,我不知道大家是怎么看待这个问题的,我感觉,现在的学生根本不知道父母对他们的用心,上了大学给他们吃好得用好的,他们却不知道钱是怎么来的,按一个普通大学生来说,不算学费、杂费、住宿费等,大约每月还得1000元左右,其中包括,衣服 200元(学生都是穿名牌的,这是我的最少估算,其实连一双运动鞋钱都不够)电话费50-100元(其实给家里打电话,一般都是打到家里,在叫家里打回来;要不就是家里找他;给家里给本就花不了几块钱,全都给男/女朋友打了)伙食费:600-800元(香肠、可乐家常便饭,时不时在去喝点小酒、同学生日等等应酬,学生也很忙)网费: 75元(在大学有电脑事时尚,但学校不会给不报销电费、网费,你的自理)其他费用:200元(经常组织一些旅游,要去看看外面的世界,但是活动经费是父母出的)可以看出,父母的压力所在。

刚才看到了萝卜的讨论主题:钱是赚的还是攒的,突然想到了这个问题,我不知道大家是怎么看待这个问题的,我感觉,现在的学生根本不知道父母对他们的用心,上了大学给他们吃好得用好的,他们却不知道钱是怎么来的,按一个普通大学生来说,不算学费、杂费、住宿费等,大约每月还得1000元左右,其中包括,衣服 200元(学生都是穿名牌的,这是我的最少估算,其实连一双运动鞋钱都不够)电话费50-100元(其实给家里打电话,一般都是打到家里,在叫家里打回来;要不就是家里找他;给家里给本就花不了几块钱,全都给男/女朋友打了)伙食费:600-800元(香肠、可乐家常便饭,时不时在去喝点小酒、同学生日等等应酬,学生也很忙)网费: 75元(在大学有电脑事时尚,但学校不会给不报销电费、网费,你的自理)其他费用:200元(经常组织一些旅游,要去看看外面的世界,但是活动经费是父母出的)可以看出,父母的压力所在。
免费打赏
h2o0
2007年06月15日 16:14:03
12楼
飘落的叶子
生个像这样又孝顺的女儿真是好啊。
本来不打算将来生孩子的,现在想想还是要生一个。

cherilynn_0
2007年06月15日 16:35:09
13楼

今年怎么回事,刚刚一个朋友才告知她也生了个儿子,天啊,这两个月同学朋友都生儿子,等我结婚了赶紧生个女儿让他们抢得了,我也要个乖乖女儿
zzx1354
2007年06月15日 20:26:17
14楼
现在的学生,基本上和楼主说的那样
不过毕业了,花钱还是大手大脚,月光一族,
但是,有点心疼
zhejiangzhengkang
2007年06月16日 08:33:51
15楼
大学生的真是生活写照啊~!
不过我现在工作了,还有同学在上大学,他们的生活和楼主写的差不多~!
汗啊~~~~!
刘巍
2007年06月16日 13:48:53
16楼
不会吧,我读书的时候一个月只用150多一点点,现在的小孩太吓人了,没挣钱不知道艰辛啊?