现在的学生是怎么看待钱财这个问题的?
baishuang1228
2007年06月13日 15:05:09
来自于闲聊茶吧
只看楼主

刚才看到了萝卜的讨论主题:钱是赚的还是攒的,突然想到了这个问题,我不知道大家是怎么看待这个问题的,我感觉,现在的学生根本不知道父母对他们的用心,上了大学给他们吃好得用好的,他们却不知道钱是怎么来的,按一个普通大学生来说,不算学费、杂费、住宿费等,大约每月还得1000元左右,其中包括,衣服 200元(学生都是穿名牌的,这是我的最少估算,其实连一双运动鞋钱都不够)电话费50-100元(其实给家里打电话,一般都是打到家里,在叫家里打回来;要不就是家里找他;给家里给本就花不了几块钱,全都给男/女朋友打了)伙食费:600-800元(香肠、可乐家常便饭,时不时在去喝点小酒、同学生日等等应酬,学生也很忙)网费: 75元(在大学有电脑事时尚,但学校不会给不报销电费、网费,你的自理)其他费用:200元(经常组织一些旅游,要去看看外面的世界,但是活动经费是父母出的)可以看出,父母的压力所在。

刚才看到了萝卜的讨论主题:钱是赚的还是攒的,突然想到了这个问题,我不知道大家是怎么看待这个问题的,我感觉,现在的学生根本不知道父母对他们的用心,上了大学给他们吃好得用好的,他们却不知道钱是怎么来的,按一个普通大学生来说,不算学费、杂费、住宿费等,大约每月还得1000元左右,其中包括,衣服 200元(学生都是穿名牌的,这是我的最少估算,其实连一双运动鞋钱都不够)电话费50-100元(其实给家里打电话,一般都是打到家里,在叫家里打回来;要不就是家里找他;给家里给本就花不了几块钱,全都给男/女朋友打了)伙食费:600-800元(香肠、可乐家常便饭,时不时在去喝点小酒、同学生日等等应酬,学生也很忙)网费: 75元(在大学有电脑事时尚,但学校不会给不报销电费、网费,你的自理)其他费用:200元(经常组织一些旅游,要去看看外面的世界,但是活动经费是父母出的)可以看出,父母的压力所在。
podal123
2007年06月13日 17:13:44
2楼
我已经不是学生了。。

现在学生毕业后,自己独立生活。。

相信他们能过这关。
cherilynn_0
2007年06月13日 18:12:26
3楼
现在学生可真幸福,我记得我那时一个月花400还有剩余,我不爱逛街,虽然家里经济还算可以,可是我上学那会除了做实验衣服被硫酸溅到烧坏了,被同学拉去买了一身裙子一条裤子好像都没买过衣服,又吃得少,一个月花下来竟然也很省,现在学生幸福,什么新式玩意儿都有,我那会三个月没出过校门
podal123
2007年06月14日 00:14:52
4楼
也许等到自己赚钱的时候就知道,

花钱不会像赚钱一样简单了。
baishuang1228
2007年06月14日 09:12:49
5楼
前几天我弟弟五一放假回家,在网上挂了一宿,我说:“你明天回家,怎么还不睡?”你们猜她说什么,
他说:“要是睡觉就起不来了,所以不睡了。”我还以为是后半夜的车呢,一问,早上9:30的
jinhui020222205
2007年06月14日 11:47:25
6楼
现在能体谅父母的孩子不多啊。
功夫皇帝
2007年06月14日 17:15:06
7楼
还是现在人们生活水平提高拉.有钱拉,不愿自己的孩子吃苦,把孩子惯坏了.
podal123
2007年06月14日 17:19:07
8楼
现在的孩子还会是将来社会的主人么/
pyl2006
2007年06月15日 08:43:44
9楼
楼主说的很对,现在的学生也就是花钱很厉害,我现在马上就要毕业了,但是因为在单位实习,体会到以前花父母的钱确实不应该,现在挣钱确实不易,但是学生时代普遍都是象楼主那样的 .请客吃饭,电话费,衣服,花钱象流水,很少有学生打零工,都是父母给的..
liulina06@co163
2007年06月15日 10:26:54
10楼
唉,真的没法说现在的学生啊。我妹妹很乖的,也很心疼家里,知道不容易,她们学校在泰安,消费还算低的小城市,她又不爱买衣服什么的,但一个学期还要花掉3000多。
感觉她们比我们会享受,班级和舍友经常组织旅游什么的,呵呵。
五一我妹妹去青岛了,我弟弟去南京了,我回家陪老妈去了。
cherilynn_0
2007年06月15日 11:23:03
11楼
楼上MM的妹妹和弟弟真会享受,还到处旅游,可真幸福,我们上学那会可没敢到处乱跑