此建筑在PKPM中如何考虑这个模型呢
tangwangyao
2012年10月27日 16:10:09
只看楼主

这个建筑不是很大,但是是在山上,室内高度有变化,这个如果放到PKPM中该如何去考虑这个模型呢? 还有就是这个基础要注意些什么呢?如果是独立基础应该不用建立在同一个标高吧。

这个建筑不是很大,但是是在山上,室内高度有变化,这个如果放到PKPM中该如何去考虑这个模型呢?
还有就是这个基础要注意些什么呢?如果是独立基础应该不用建立在同一个标高吧。 未命名.jpg

无间道
2012年10月28日 08:28:49
2楼
应该按照错落不同的标高来建模。也可以简化成不同的单体来进行计算,但这样精确程度会差一些。
tangwangyao
2012年10月28日 09:41:56
3楼
按不同高度建模,柱底标高不在同一个标高上,这个能在PKPM上进行吗
a63991333
2012年10月29日 11:07:49
4楼
柱底肯定不在同一标高,基础埋深可能也不一样,柱子可以用节点高和柱底标高控制,基础要注意相邻基础高差问题,基础相邻太近,高差不能太大
zz20111111
2012年10月30日 09:30:56
5楼
不等高嵌固。。。pkpm新天地2003年有一期讲过这个问题
future003
2012年10月30日 13:18:21
6楼
可以建模 我做过类似的 建模两种方法 一个是柱底标高一致 一个是柱底标高有高差 可以在楼层组装里调 算完结果都差不多 你分缝处理也可以 但感觉没必要
commute5089
2012年10月30日 15:01:27
7楼
如果用PMCAD的话,无非就是改柱底标高、上节点高来把房子按实际搭建起来。
qiuwlm
2012年10月30日 16:41:02
8楼
结构建模和基础拉梁都可以按平的建模吧,画图的时候局部构造表达清楚就OK了(个人观点)
天涯居士
2012年10月31日 08:04:56
9楼

赞同,学习了。