如何修改PKPM中内定的柱计算长度系数
zhanjun
zhanjun Lv.12
2007年06月12日 14:35:06
来自于PKPM
只看楼主

我现在在做一个多层,业主要求用预制板,即属于装配式楼盖按《混凝土规范》表7.3.11-2,应取底层柱1.25H,其余为1.5H,但PKPM中默认的好像是按现浇楼盖,如果一个个改,又太麻烦,而且柱计算长度系数算起来还比较麻烦,现想问问各位朋友,有没有什么好方法,把PKPM中默认的系数值改一下。

我现在在做一个多层,业主要求用预制板,即属于装配式楼盖
按《混凝土规范》表7.3.11-2,应取底层柱1.25H,其余为1.5H,
但PKPM中默认的好像是按现浇楼盖,如果一个个改,又太麻烦,而且柱计算长度系数算起来还比较麻烦,
现想问问各位朋友,有没有什么好方法,把PKPM中默认的系数值改一下。
免费打赏
zhanjun
2007年06月13日 08:23:55
2楼
为何没人回答啊,我觉得这个问题应该很常见啊,难道大家都没碰到过
zhanjun
2007年06月25日 12:31:54
3楼
没人解答吗
yzyzy520
2007年06月28日 17:35:46
4楼
改也不是很麻烦吧,可以直接tab后窗选啊,你是这个意思么?!
zhanjun
2007年06月29日 10:04:22
5楼
TAT里可以这样改,但Satew里的计算长度系数都是计算值,不是系数值,一起改无法改,我想是不是哪个文件里定义了这个系数,直接在文件里改行不行
yzyzy520
2007年07月04日 17:36:25
6楼
SATWE第一项“接PM生成SATWE数据”里面第8条“修改构件计算长度系数”中可以指定柱的X、Y方向的计算长度啊,设定完后TAB窗选,这样子不行么??
hwwcxy
2011年03月05日 07:50:42
7楼
确实可以。谢谢各位
huncivil
2011年03月05日 11:08:40
8楼
学习了,找了好久
zhaoyq1983
2011年10月20日 12:55:36
9楼
程序里的那些内定的参数应该怎么修改,比如一级框架柱段剪力增大系数,二级框架的,再比如混凝土配筋计算的公式,等等这些内定的东西应该怎么修改,期望高手不吝
yjfqp1123
2013年10月19日 10:18:50
10楼
混凝土结构里都只用调柱长度每系数吧,梁的会自动更改么
mynew2009
2013年12月10日 11:48:50
11楼
:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol