讨论:钱是赚出来的还是攒出来的?
podal123
podal123 Lv.9
2007年06月12日 10:58:48
来自于闲聊茶吧
只看楼主

理财.如何理财,对刚毕业的学生来说,理财很重要.毕竟现在要靠自己生活.刚毕业,钱赚起来很难.攒钱也不容易.毕竟刚毕业,需要很多交际活动。所以请大家来发表自己对刚毕业理财的看法.指引新手如何能在刚踏入社会时.不做个月光族`

理财.如何理财,对刚毕业的学生来说,理财很重要.毕竟现在要靠自己生活.

刚毕业,钱赚起来很难.攒钱也不容易.毕竟刚毕业,需要很多交际活动。

所以请大家来发表自己对刚毕业理财的看法.

指引新手如何能在刚踏入社会时.不做个月光族`
免费打赏
haons1976
2007年06月15日 11:11:52
34楼
在挣钱不多的情况下要学会攒,富豪们的第一笔启动资金肯定都是攒来的,相信大家不会反对,在挣钱很多的情况下也要会攒,赚再多的钱,不攒,那也会归零.理财,从攒钱开始!以上是我的观点.
刘巍
2007年06月16日 13:56:22
35楼
才工作一年,还是相信要赚钱而不是攒,一个月就那么点,再攒能攒多少呢,还是想办法多找点活干才是
刘巍
2007年06月20日 10:02:58
36楼
我楼上的说得对啊,先攒点钱,从小事做起,我都打算开个小铺面了,呵呵
刘巍
2007年06月22日 09:44:28
37楼
还没开好呢,等开业了一定和大家聊聊心得,
podal123
2007年06月22日 09:54:55
38楼
祝你成功.

恭喜你即将不用给别人打工~
jinhui020222205
2007年06月22日 09:56:42
39楼
要会赚同时也要合理安排开支,光会赚乱花也不行;光会省不会赚也不行,所以现在有个理念叫什么“理财”。
again96
2007年06月22日 16:39:48
40楼
工作一年,工资不多,手头也就攒了个千把块钱,有时候还要给妹妹点零花,做投资现在是还轮不上,只好先抵住点诱惑,衣服少买一件,鞋子少买一双,饭嘛,能在家里吃的就不到外面吃快餐了,没营养又贵,不过偶尔还是可以解解馋的。
现在这年头,钱都是用钱生出来的,借鸡生蛋,不过那也要够胆识的人才能做。看着别人赚钱当然眼红,不过也要好好掂量一下自己有没有那本事,没有就好好学,学不来就好好过自己的小日子了。
podal123
2007年06月22日 17:06:14
41楼

我刚毕业参加工作,第一次去银行取工资.发现有个什么什么理财的.本想参加.

结果发现下面一句话.起存5万元..真想掐死他.

刚毕业的学生哪来这么多钱!!
扮猪吃老虎
2007年06月23日 08:36:30
42楼

要娶老婆,得努力存钱了啊,萝卜
again96
2007年06月23日 10:04:51
43楼
奖励积分10 by podal123 原因:在家还是非常幸福的说.

我说的不是自己家,是租的房子,一般还是自己做饭,呵呵。