讨论:钱是赚出来的还是攒出来的?
podal123
podal123 Lv.9
2007年06月12日 10:58:48
来自于闲聊茶吧
只看楼主

理财.如何理财,对刚毕业的学生来说,理财很重要.毕竟现在要靠自己生活.刚毕业,钱赚起来很难.攒钱也不容易.毕竟刚毕业,需要很多交际活动。所以请大家来发表自己对刚毕业理财的看法.指引新手如何能在刚踏入社会时.不做个月光族`

理财.如何理财,对刚毕业的学生来说,理财很重要.毕竟现在要靠自己生活.

刚毕业,钱赚起来很难.攒钱也不容易.毕竟刚毕业,需要很多交际活动。

所以请大家来发表自己对刚毕业理财的看法.

指引新手如何能在刚踏入社会时.不做个月光族`
免费打赏
zhaoxiling5918
2007年06月13日 11:00:13
12楼
只有会赚钱才能攒的住钱
功夫皇帝
2007年06月13日 11:26:08
13楼
钱是要先挣的多才能攒的住,如果挣的钱还不够花的话,还攒什么呢?所以首先要睁钱多一点,再有个会持家的,那就可以攒住钱了,说不定过几年能付个首付,买套50平米的房.
呵呵
suntuolin
2007年06月13日 11:53:25
14楼
对于钱的理念是:开源大于节流,如果能够开源的话,可以适当的放松节流,要是开源不是很好的,就要考虑节流了。
pengjianliang@co163
2007年06月13日 11:59:36
15楼
先赚后攒吧
baishuang1228
2007年06月13日 14:39:10
17楼
搂住这个问题还真是不好回答,我觉得赚和攒的是同步进行的,才能够自己手里有钱。
首先光是不断的攒钱,如果,你一个月只有1000元的收入,你就是不吃不喝不消费,每月也只是1000元,能攒多久才能有房子。
再就是赚钱,每月10000元的收入,没有理财观念,周边的环境、周围的人群也是同一档次的人,那么争得多,花的也不会少,还会剩下多少呢?
所以还是得一面赚钱一面下意识的攒钱,才会有所积蓄。
不过觉得现在的学生根本就不考虑这些问题,只有工作了才知道钱多不容易。
suntuolin
2007年06月13日 14:44:03
18楼
现在从赢在中国考虑,我们打工的永远不如创业的人挣到的多。
zzx1354
2007年06月13日 17:48:09
20楼
钱当然是要挣出来的啊
不挣怎么有钱攒呢
所以要先挣再攒
podal123
2007年06月13日 20:09:00
21楼

创业也是另一种给别人打工。。
podal123
2007年06月13日 20:10:34
22楼

现在如何去攒呢??
fresh_oyster
2007年06月13日 23:45:43
23楼
我还是认为钱是靠挣而非靠攒

以前因为经济原因,攒钱是经常的事情,日子过得紧巴,也没见生活有什么改善

去年年底心一沉,拿了攒的几千块钱投入到行情不错的基金市场

期间浮浮沉沉,到目前为止已经挣了3500块了,尽管不多,但是效果明显要比死攒在银行里好多了

以上,可请众位水友们参考,多评。