讨论:钱是赚出来的还是攒出来的?
podal123
podal123 Lv.9
2007年06月12日 10:58:48
来自于闲聊茶吧
只看楼主

理财.如何理财,对刚毕业的学生来说,理财很重要.毕竟现在要靠自己生活.刚毕业,钱赚起来很难.攒钱也不容易.毕竟刚毕业,需要很多交际活动。所以请大家来发表自己对刚毕业理财的看法.指引新手如何能在刚踏入社会时.不做个月光族`

理财.如何理财,对刚毕业的学生来说,理财很重要.毕竟现在要靠自己生活.

刚毕业,钱赚起来很难.攒钱也不容易.毕竟刚毕业,需要很多交际活动。

所以请大家来发表自己对刚毕业理财的看法.

指引新手如何能在刚踏入社会时.不做个月光族`
免费打赏
podal123
2007年06月12日 11:07:46
2楼
自己抢沙发.

我在刚毕业的时候钱一直是不够花.尤其是试用期.少的可怜.还好.我住在姑姑家里.吃住都不花钱.

后来搬到单位.住不用掏钱.可是吃饭就要自己拿了.

一个月600的试用工资..每顿饭4块的标准.每天两顿.早餐两块钱.

周末改善伙食.两天能花去50块大洋.遇特殊情况.还要和同宿舍的去海吃一顿.经常超过100块

生活日用品除外..

所以到月底.基本是出现负数..

后来总结..周末伙食改善取消.按正常标准吃饭.偶尔的出去吃大餐.没月月底大约会有100左右的余额.

可以买点生活日用品.如果不缺,则可以省下来..

(每人个地区不同.单位不同,收入也不一样.)
cherilynn_0
2007年06月12日 12:56:31
3楼
我觉得要靠省来攒还是不太可能的,主要还要要靠挣,当然也要会理财,乱花钱也不可能存多少
leetiti
2007年06月12日 15:31:35
4楼
钱还是要挣的才行!可能因为环境的影响,我比较坚信只有挣钱才能富裕。
羽毛换糖,糖换钱。。。
redfeather909rain
2007年06月12日 16:13:04
5楼
我认为是挣出来的,攒钱也攒不出大钱!!
liulina06@co163
2007年06月12日 16:14:05
6楼
感觉还是赚出来的,因为总是攒不住。
每天都想自己好好学习,好好掌握一门技术,那样就可以象同事一样挣外快啦,嘻嘻。
不过,一直停留在幻想阶段,没有好好去实施。
podal123
2007年06月12日 18:08:25
7楼
那赚到钱以后.如果没有合理的计划..会发现钱是最好用的东西..
again96
2007年06月13日 09:49:17
8楼
钱当然是赚出来的,但是也要攒的住,要不好不容易赚进来,又哗啦啦的花出去了,最后还是什么都没有。
woxinbusiyys
2007年06月13日 10:39:06
9楼

有道理 支持
zgcumt
2007年06月13日 10:42:08
10楼
我觉得要靠省来攒还是不太可能的,主要还要要靠挣,当然也要会理财,乱花钱也不可能存多少
podal123
2007年06月13日 10:49:57
11楼
大家说的仔细点啊。这样说。都不得要领。。