请教!讨论!国标图集和规范严重冲突 哪个对?
leoleeyoung
2007年06月11日 20:30:31
只看楼主

我在设计中 消火栓口压力超过0.5MPa,可按04S202P36选用无后座力多功能水枪,说明里写的是“适用于压力>0.5MPa且未减压的消防系统”,那岂不与《建筑设计防火规范》8.4.3第9款“消火栓栓口压力>0.5MPa时应减压”冲突? 请问各位怎么解释?如果我非得选多功能水枪的话,是不是可以不遵循8.4.3?

我在设计中 消火栓口压力超过0.5MPa,可按04S202P36选用无后座力多功能水枪,说明里写的是“适用于压力>0.5MPa且未减压的消防系统”,那岂不与《建筑设计防火规范》8.4.3第9款“消火栓栓口压力>0.5MPa时应减压”冲突? 请问各位怎么解释?如果我非得选多功能水枪的话,是不是可以不遵循8.4.3?
免费打赏
leoleeyoung
2007年06月11日 21:49:16
2楼
大家都谈谈自己的看法嘛!!谢谢
owens
2007年06月12日 00:02:15
3楼
以规范为准。
你可以看P3总说明第12 使用本图集时,应遵照国家有关规范和规程的规定。
jjplj
2007年06月12日 08:44:09
4楼
有时是没办法的,假设单层层高过高,如果减压就不能喷到屋顶,这种特殊情况是可以考虑的
zzx1354
2007年06月12日 23:26:58
5楼

就是啊
特殊情况特殊考虑
规范和图集应该不冲突吧
leoleeyoung
2007年06月15日 18:25:45
6楼
是消防队审图以后要求我用多功能水枪的!既然用,不就应该遵照人家产品的说明吗?要不装起来用不了,虽说我是按规范办事,但用不了业主找我就是大问题了啊