请教室内冷热水工程安装的问题
m88664422
m88664422 Lv.2
2012年10月26日 09:41:50
只看楼主

请教一个问题,工地上有一批热水管和冷水管的标线都是红色的是否符合国家标准,这个标线是否属于国家规范的内容。安装的时候是否有规范要求标线全部朝外,好清晰的知道那个是热水,那个是冷水。对于已经安装的冷热水管但是管的颜色和标线都是一样的,而且没有把标线朝外的情况应该如何评判。谢谢。

冷热水管施工.jpg 冷热水管.jpg
请教一个问题,工地上有一批热水管和冷水管的标线都是红色的是否符合国家标准,这个标线是否属于国家规范的内容。
安装的时候是否有规范要求标线全部朝外,好清晰的知道那个是热水,那个是冷水。
对于已经安装的冷热水管但是管的颜色和标线都是一样的,而且没有把标线朝外的情况应该如何评判。
谢谢。

免费打赏
tianyijie
2012年10月27日 21:55:23
2楼
我的经验来判断,冷水管是蓝色标线,热水管红色标线,没有相同颜色的,明装时标线在外,但是明装时一般都有保温层保护,在保温层外用红兰两色文字表示清楚。
还有冷水管道在特殊情况下可以用热水管代替,但是热水管不能用冷水管替代。替换时应表示清楚。
m88664422
2012年10月30日 11:07:38
3楼

谢谢,再问一下,做在防水层下面的水管可以有接头吗?
zhubin880770
2012年10月31日 14:38:22
4楼
不可以,漏水了不就坑爹了
麻吕
2012年11月02日 10:51:50
5楼
涉及安装你应多看看施工方面的规范.
室内冷,热水和上,下平行敷设时,冷水管应在热水管下方.卫生器具的冷水连接管,应在热水连接管的右侧.