求助: 关于天正电气设备的接线点和标注文字
gogochez
gogochez Lv.2
2012年10月26日 08:44:41
来自于天正电气
只看楼主

天正里面的设备, 比如开关, 自带接线点及标注文字. 但是接线点的设置不符合单位的要求, 比如下图中的情况1, 即为天正默认的情况, 单位不允许将导线连接在接地图例处于是我自己造了设备, 重新设置了接线点, 自动连线的问题解决了, 但是又产生了标注文字的问题自造设备里的文字不会变换方向, 如上图情况2情况3就是目标, 能够同时满足接线点和文字自动变换方向的需求问题就是, 造设备的时候需要怎么做才能保留天正设备中文字可以自动变换方向的属性?

天正里面的设备, 比如开关, 自带接线点及标注文字. 但是接线点的设置不符合单位的要求, 比如下图中的情况1, 即为天正默认的情况, 单位不允许将导线连接在接地图例处
于是我自己造了设备, 重新设置了接线点, 自动连线的问题解决了, 但是又产生了标注文字的问题
自造设备里的文字不会变换方向, 如上图情况2

情况3就是目标, 能够同时满足接线点和文字自动变换方向的需求
问题就是, 造设备的时候需要怎么做才能保留天正设备中文字可以自动变换方向的属性?

我分别比较了天正设备和自造设备的属性, 发现自造设备少了一个$TEXT$属性, 如下图
求助2.png 求助3.png

是这个原因吗?

gogochez
2012年10月27日 08:28:01
2楼
自己回复, 顶上来
cheng0539
2012年10月27日 11:28:20
3楼
不懂啊!!!
gogochez
2012年10月29日 08:35:11
4楼
有没有高人啊?
lancerzy
2012年10月29日 09:10:52
5楼
先用块属性命令来做文字
之后再用造设备 就可以了
gogochez
2012年10月31日 08:40:53
6楼
操作步骤能不能详细点说?
我是这样做的:
1-先把天正图块炸开
2-用bmake先把文字单独做成一个cad块, 其余部分都不动, 这时文字部分还留有$TEXT$属性
3-用天正造设备, 把插座部分和文字标注部分合成一个设备, 设置相应的插入点和接线点, 存到用户图库里
结果还是和以前一样啊...
能不能给说说是什么地方做的不对?
谢谢了
lancerzy
2012年10月31日 09:14:45
7楼
不用这么复杂
可以先炸开
然后用造设备上边有个命令叫 块属性
用这个功能写好属性字后 再用造设备命令
把图形和刚做的属性字 直接做成天正图块就行了

不用做成CAD的块 这样反而容易出问题

cof1612494715497:大佬,大佬,太有用了,感谢,感谢

gogochez
2012年11月19日 14:41:31
8楼
谢谢楼上高人, 成了
通通
2013年10月31日 08:27:18
9楼
太有用了,成功
wwsr
2013年11月21日 15:06:58
10楼
新人学习了