注册结构工程师是不如注册建筑师吗? (转贴)
yscmusic
yscmusic Lv.7
2004年09月16日 15:38:39
只看楼主

我在大学学的是结构专业,毕业后也在设计院做结构工作,我上班不到一年了,发现单位里很重视建筑专业,大家有目共睹的是结构的人干的是最累的,而年终拿钱是最少的,其他各个专业都比结构工作压力小和拿钱多。同事还和我说干结构专业担的责任最大。甚至同样考完一级注册,结构工程师也不如建筑师值钱。社会上真的是这样吗?

我在大学学的是结构专业,毕业后也在设计院做结构工作,我上班不到一年了,发现单位里很重视建筑专业,大家有目共睹的是结构的人干的是最累的,而年终拿钱是最少的,其他各个专业都比结构工作压力小和拿钱多。同事还和我说干结构专业担的责任最大。甚至同样考完一级注册,结构工程师也不如建筑师值钱。
社会上真的是这样吗?
免费打赏
cshxh002
2004年10月29日 14:53:01
2楼
对于建筑设计院来说确实,但对于其他,如冶金等就不一样了.应该对建筑院来其收入不会太大.
david159
2004年11月05日 10:37:49
3楼
我是工业院的,情况和楼主说得差不多。感觉学结构的最累也最惨。有出息的都不作结构设计了。这是解脱的方式。就目前的情形来说,作结构的意思不大。以后会怎么变就不晓得了。
bbca1982
2005年05月17日 17:59:28
4楼
支持,我干脆就做规划了,哈哈哈
kylh
2005年05月17日 18:50:11
5楼
结构真能做好事不容易的,做好了收益也不少的。
lyh-188
2008年02月25日 17:55:13
6楼
在设计院,结构到底是不如建筑,正因为这样,我才离开了设计院。不过,我的一注有点可惜了。