签证问题 急!!!
i_mildseven
2007年06月10日 10:43:57
只看楼主

工业管道安装 和甲方签订的是固定总价包干,但预算报价中好像没有涉及到管道内外防腐以及挖管沟的土方量,这些是否能够签证呢,在决算中哪些是不属于合同里面 的呢?(图纸上说管道采用加强级防腐和内衬8mm厚水泥砂浆防腐)谢谢 不胜感激

工业管道安装 和甲方签订的是固定总价包干,但预算报价中好像没有涉及到管道内外防腐以及挖管沟的土方量,这些是否能够签证呢,在决算中哪些是不属于合同里面 的呢?(图纸上说管道采用加强级防腐和内衬8mm厚水泥砂浆防腐)
谢谢 不胜感激
免费打赏
maozhenjun1121
2007年07月07日 12:16:52
12楼
合同内容以外,不包含在合同内容中,但是建设方要求或者增加的工程量
luruigang
2007年07月07日 22:23:11
13楼
基本上只能认账啦,如果和业主关系好,采取在其他地方补充一点的做法也可以,但是这个事情上不好办理啦,报价 当心
noidle
2007年07月08日 09:59:07
14楼
报价,当心!
lijixinxiang
2007年07月09日 16:26:12
15楼
呵呵,有点意思!
sbwfnh
2009年09月17日 13:32:57
16楼
电缆头的制作安装,并不是你理解的什么样的电缆都出现电缆头的制安的。电缆用量是有计算规则的,不能超出图纸去增加预留量。
sbwfnh
2009年09月17日 13:38:24
17楼
你需要认真的阅读合同的相关条款,招标文件,从中找到支持调整的依据,固定总价包干的分界点必须明确。比如:(图纸上说管道采用加强级防腐和内衬8mm厚水泥砂浆防腐),但图纸中是否提到土方开挖回填?图纸没提到的话,注意合同的条款约定,从中找到合法补签增的依据。
wangxiaobin2018
2009年09月23日 12:21:35
18楼
建议多提高些水平就行了,以后就不会发生这样的事了
wangxiaobin2018
2009年09月23日 12:22:27
19楼
甲方也糊涂,清标时应该看一下就出来了,应该提醒施工单位的