热心的大虾请帮手:
zhouhai1016
2007年06月09日 17:11:04
只看楼主

刚接触水利定额,实在不明白。请教各位了:1、人工单价按第十工资区(广州)31.64元/工日直接进行调差,不用别的什么处理么?2、限价材料如何调差呀?(市场价还是有文件价?)

刚接触水利定额,实在不明白。请教各位了:
1、人工单价按第十工资区(广州)31.64元/工日直接进行调差,不用别的什么处理么?
2、限价材料如何调差呀?(市场价还是有文件价?)
免费打赏
zhouhai1016
2007年06月11日 09:16:05
2楼
怎么就没人回答?这应该是很简单的问题啊,救救我吧!
zhouhai1016
2007年06月14日 09:23:43
3楼
哎,没人理我,好在已经自己解决了。郁闷啊
黑城堡
2007年06月14日 14:09:54
4楼
都不知道你说的什么?管它什么定额,人工工资是合同约定好的,材料价是经过市场调研后,甲乙双方共同认可的,有材料价格签证。你问的这些问题只能说明几个问题,楼主你的预算或者结算资料不齐全,还有就是你每次遇到的预算或者结算的程序不够完善,建议你最好找个机会去看看,一套完整的预算或者结算资料是怎么回事,应该有哪些东西,这样,你就不会问这些问题了。
dadaowangwu
2007年06月21日 14:09:29
5楼
材料有市场价格信息呀
zhouhai1016
2007年07月02日 15:37:46
6楼
各位看清楚啊,我说的是水利定额,这和建筑工程不一样的。我现在还没搞懂,南沙是不是应该和广州一样的工资地区类别,手头没有文件。水利工程有专门的辅材调差,但主材没有。结果好象还是套用建筑工程的。
xukun555
2007年07月02日 17:07:18
7楼
建议:查一下《水利水电工程造价管理常用文件和资料汇编》(2004年修订版)和当地出版的《价格信息》