请教:48V/1500直流柜 
guoyong1980
2007年06月08日 00:20:17
只看楼主

我最近做一个实验室工程,遇到给仪器直流供电的问题:仪器总容量为80KW,每个仪器1KW(计算功率估计是60KW),要80个回路,使用爱默生的产品.48V供电. 那位大哥给个方案  谢谢! 我对这玩意是一无所知.

我最近做一个实验室工程,遇到给仪器直流供电的问题:
仪器总容量为80KW,每个仪器1KW(计算功率估计是60KW),要80个回路,使用爱默生的产品.48V供电.

那位大哥给个方案  谢谢! 我对这玩意是一无所知.
免费打赏
tsphy123
2007年06月08日 09:37:05
2楼
做一直流屏,随便找一个直流屏厂家把你的要求告诉他,就做好了给你。
guoyong1980
2007年06月08日 11:09:54
3楼
我想过 可我不是甲方 确定不了品牌
liuyh701
2007年06月08日 11:36:28
4楼
直流屏,可能不行。用免维护蓄电池供电?
楼主要的是48V/1500A直流电源,
找一个整流电源生产厂家做一个整流柜就可以了。
具体产数看下面的附件
liu.yanjin
2007年06月08日 13:53:52
5楼

关键看你这些仪器负荷等级,如果短时停电问题不大的话,就不需要蓄电池了。直接采用双回路交流电源供电,然后经整流模块直接提供48V电源。
如果负荷等级较高,那么可以采用380V电源作工作电源,蓄电池作为应急电源。根据你这些仪器要求的应急时间来计算蓄电池的容量。
有蓄电池配置:蓄电池屏,整流器屏,直流馈线屏;
无蓄电池配置:整流器屏,直流馈线屏;
具体设备什么型号还是应该选好厂家再具体配置,这样你会轻松多的。即便甲方没要求那么你也可以推荐方案啊,基本都大同小异。
guoyong1980
2007年06月10日 13:10:49
6楼
  先谢谢楼上二位! 
 甲方要求用母排供电,不知道怎么接线 迷糊! 你们谁知道深圳爱默生厂家的电话?  
guoyong1980
2007年06月10日 13:13:28
7楼
对了,不需要电池的,我见过原来他们用的一套直流柜,是4台柜子 48V/1500A  
zhang1400.vip
2007年06月10日 21:07:09
8楼
爱默生的直流电源柜,自己加工一个直流分配柜,可参考我的直流柜http://co.163.com/forum/content/416_767541_1.htm
电源柜输出用母排连接到你的直流分配柜就行了.
guoyong1980
2007年06月13日 20:48:21
9楼
用母排供电的话 怎么做绝缘?(沿地线槽内用母排)