天正暖通β2测试版 的几个毛病
jy1020
jy1020 Lv.5
2007年06月07日 16:35:47
来自于天正暖通
只看楼主

一、工具条不能改变位置,只能在下方,如果改变了下次启动又回到下方了,我习惯改在左侧使用,给排水就没这个毛病啊。二、风管管线居然改不了粗细了,我改成0.6的,画出来的还是3.5的。三、插入风阀不是很方便,默认的太长了,虽然可以改短,但没有默认功能,下次还要修改长短,麻烦。另外如果通过对象编辑改短的话,遮挡有问题(打断模式)。 这次升级没什么新内容啊,多增加点设备图库吧,自己作太麻烦了,也不容易作啊,原来从DOS时代就有的定位线功能希望加上去,我是天正的最老的用户之一了,现在用的是CAD2006,画暖通施工图还是2.5版本好用啊。

一、工具条不能改变位置,只能在下方,如果改变了下次启动又回到下方了,我习惯改在左侧使用,给排水就没这个毛病啊。
二、风管管线居然改不了粗细了,我改成0.6的,画出来的还是3.5的。
三、插入风阀不是很方便,默认的太长了,虽然可以改短,但没有默认功能,下次还要修改长短,麻烦。另外如果通过对象编辑改短的话,遮挡有问题(打断模式)。
这次升级没什么新内容啊,多增加点设备图库吧,自己作太麻烦了,也不容易作啊,原来从DOS时代就有的定位线功能希望加上去,我是天正的最老的用户之一了,现在用的是CAD2006,画暖通施工图还是2.5版本好用啊。
水的畅想
2007年06月07日 17:56:04
2楼
这位老兄和我用的功能居然没有交叉的地方啊~~~
呵呵
发现有问题也来跟帖~
jy1020
2007年06月08日 08:46:13
3楼
我在南方,从不作采暖,也早不会了
onekm
2007年06月08日 11:53:28
4楼

风阀一般是根据风管尺寸自动调整得,这样不是挺好得吗?
另外,现在自定义对象绘图是以后得趋势(个人意见),告别单线绘图时代吧!
天正暖通在这方面刚起步,相信随着以后得发展,这种优势会越来越明显。
jy1020
2007年06月08日 15:09:30
5楼
楼上的不对啊,风阀是根据绘图比例自动调整的。根据风管尺寸自动调整不容易做得到,做到更好啊。
1:100默认的是500;1:50默认的是250,和风管尺寸没关系;给排水有个设备缩放功能,进行阀件、设备调整,让制图更加美观,风阀调整可能难度大些,毕竟是双线。
绘制排烟阀门,那个280C,70C的字体和阀门融合成一体了,没法调整位置,有时反到碍事
onekm
2007年06月08日 22:01:01
6楼

这个先设置好风阀长度,然后再布置在风管上,就不会出现遮挡等问题了。
skyright
2007年06月12日 15:32:53
7楼
以下是引用jy1020在2007-06-07 16:35:47.0发表的内容:
二、风管管线居然改不了粗细了,我改成0.6的,画出来的还是3.5的。

该问题我们已经解决了,会在正式版中体现!
感谢您提出的意见,请继续关注我们的软件!