钢筋混凝土排架用人工挖孔桩单柱单桩
luzhuer
luzhuer Lv.2
2007年06月07日 12:22:59
只看楼主

钢筋混凝土排架用人工挖孔桩单柱单桩,这样做行吗?跨度是2X18米的,只在纵向拉结,横向18米跨方向不拉结。

钢筋混凝土排架用人工挖孔桩单柱单桩,这样做行吗?跨度是2X18米的,只在纵向拉结,横向18米跨方向不拉结。
免费打赏
yunlanzi
2007年07月01日 09:05:33
2楼
我也遇到这样的问题,不知道怎样处理和计算,楼主你现在解决了吗?
如何解决啊?
lgyhk
2007年07月01日 13:47:52
3楼
我觉得可行.跨度很大,导致柱底弯矩很大.是否要验算一下桩的抗弯呢.
yunlanzi
2007年07月01日 19:25:19
4楼
我算了一下,排架的轴力好小,弯距好大,是偏心构件,计算出ψ好大,得出的配筋好大,计算通不过,不知道各位是怎样计算的,我是柱子产生的弯距加上剪力乘以桩的计算长度,得出桩底的弯距,这样是没有考虑土的抵抗力,有点偏保守.
希望各位说说自己的看法啊!!
gonlargo
2007年07月02日 11:16:47
5楼
你这个是低桩承台,验算桩抗弯所取的应该是桩顶弯距(即:柱底弯距+柱偏心产生的弯距);一般可以认为室外地面以下500mm是嵌固面
yunlanzi
2007年07月02日 12:00:05
6楼
那柱子产生的剪力,对桩就产生了弯距去哪里了?如何削减这部分的力呢?
室外地面以下500mm是嵌固面,这个我赞同!!!
gonlargo
2007年07月02日 13:06:41
7楼
柱子的剪力对桩的作用一般就考虑桩抵抗水平力的能力(可以认为是抗剪),即便你要考虑柱剪力对桩产生的弯距,也应该计算至嵌固点(也就是室外地面以下500mm)
栋栋拐
2007年07月02日 20:49:26
8楼
不能用单桩;要用两桩.一柱一桩的大跨厂房结构出事的事故很多;如果你900直径的桩;桩长9米;单桩抵抗弯距最大在250KN·M左右;这还是桩身土是粘土计算来的;你们再计算一下排架的柱底弯距看多大;我就因为这个最后把桩加固;还好没出事
yunlanzi
2007年07月02日 23:33:10
9楼
谢谢上面两位仁兄发表高见.

我也算了单桩抵抗弯距最大在250KN·M左右.

柱子的剪力对桩的作用一般就考虑桩抵抗水平力的能力(可以认为是抗剪),即便你要考虑柱剪力对桩产生的弯距,也应该计算至嵌固点(也就是室外地面以下500mm)-------这个我蛮认同的,但桩抵抗水平力的能力很弱,以1000直径的桩考虑,我算过大概能抵抗10KN左右的水平力.剩下的剪力又如何来消掉呢?
jasontech
2007年07月03日 15:28:39
10楼
我认为不可以。排架在横向是有弯矩的,没有系梁应该不可以吧。