厂房屋面支撑
liushaoqin
liushaoqin Lv.2
2012年10月23日 14:44:19
只看楼主

一双坡厂房长120m,跨度48m,柱距8m,有吊车梁,起初是两端都有四个抗风柱,等距分,于是我在两端吊车梁上布置了柱撑,两个三分之一处分别布置了柱撑,然后在这四跨布置了屋面支撑,跨度都是8m。现在的问题是,如果把一端的抗风柱设6个等距分,另一端4个等距分,那么我的柱撑和屋面支撑怎么布置呢,是不是该把两端的布置在第二跨?为什么呢?(我是刚接触设计,望各位指教,希望大家帮助啊,有点急)

一双坡厂房长120m,跨度48m,柱距8m,有吊车梁,起初是两端都有四个抗风柱,等距分,于是我在两端吊车梁上布置了柱撑,两个三分之一处分别布置了柱撑,然后在这四跨布置了屋面支撑,跨度都是8m。现在的问题是,如果把一端的抗风柱设6个等距分,另一端4个等距分,那么我的柱撑和屋面支撑怎么布置呢,是不是该把两端的布置在第二跨?为什么呢?(我是刚接触设计,望各位指教,希望大家帮助啊,有点急)
免费打赏
hu_zhengdong1984
2012年10月23日 15:07:25
2楼
两端分别布置就行了
不要求屋面支撑两端一样的
水平力通过屋面支撑传到柱间支撑再传到基础
两端各自传导 中间各榀不传导了
无间道
2012年10月23日 15:12:42
3楼
查看一下结构构造手册和CG329图集等技术资料,上面对工业厂房有明确的规定。
liushaoqin
2012年10月24日 10:38:06
4楼
谢谢了哈,我是想的是两边布置一样,都采用8m或者6m这样比较对称。另外我还想请教一下就是如果这个厂房我一共设置四道,那这四道屋面支撑间的关系我该怎么去理解呢?
liushaoqin
2012年10月24日 14:24:51
5楼
你手里有没有你说的资料的电子档啊?有的话能不能给我传一份呢?1416563062,谢谢了,或者你传我个下载地址什么的也行哈,我搜索了很久都没有找到啊
liushaoqin
2012年10月24日 14:25:13
6楼
你手里有没有你说的资料的电子档啊?有的话能不能给我传一份呢?1416563062,谢谢了,或者你传我个下载地址什么的也行哈,我搜索了很久都没有找到啊