立式长轴泵(斜流泵)与卧式离心泵哪种节能
zhangcf-73
zhangcf-73 Lv.2
2007年06月07日 10:52:50
只看楼主

立式长轴泵(斜流泵)与同流量和扬程的卧式离心泵电机功率一样还是有差别,相差多少?请朋友指教,我手头无资料.谢谢!

立式长轴泵(斜流泵)与同流量和扬程的卧式离心泵电机功率一样还是有差别,相差多少?请朋友指教,我手头无资料.谢谢!
roverpump
2007年06月07日 12:16:32
2楼
很难讲,要看泵的效率,效率高当然配用电机功率小,不过立式长轴泵要考虑扬水管的压头损失,所以立式长轴泵配用的电机要大一些.
zhangcf-73
2007年06月07日 14:50:09
3楼
流量3600方/小时,扬程60米左右的卧式离心泵配用电机功率800KW,而立式长轴泵配用电机1000KW,相差太大,安理不应该有如此大的差别,是否有效率更高的立式长轴泵,哪里有?望朋友提供联系方式.
roverpump
2007年06月07日 16:09:06
4楼
流量3600方/小时,扬程60米左右的卧式离心泵配用电机功率800KW,电动机配得太小了,要过载的.水泵的效率是多少?
zhangcf-73
2007年06月08日 16:02:06
5楼
谢谢楼上朋友,关于这么大的离心泵资料我手头没有,800KW的功率是我们一个项目可研中设计院提供的数据,应该配多大较合适,望朋友剔教!
roverpump
2007年06月08日 19:48:47
6楼
假设水泵效率是75%, 3600方/小时,扬程60米额定点时,泵的轴功率为784KW, 按1.2计算,电动机的功率要超过940KW就保险了.
zhangcf-73
2007年06月09日 10:06:57
7楼
非常感谢楼上朋友
shiguoqing123
2008年05月02日 09:35:05
8楼
这个不好说,要看水泵的效率呢