关于构造柱、过梁、圈梁的布置
jiangzhongai
2007年06月07日 09:53:50
来自于砖混结构
只看楼主

小女子才毕业的,搞水工的,对这个砖混结构的这些构造柱、过梁、圈梁的布置不是很明白,哪位兄弟姐妹有空可以帮小妹我看下不,谢谢了问题一:一个5m高的平房,现浇屋顶板要不要设置圈梁。问题二:房屋长7m,宽4.4m,除了四个角外要不要另外中间加个构造柱,还是屋顶女儿墙上再加个构造柱。问题三:上面一排窗户顶距离顶板有0.5m,是不是就设240*500的圈梁跟过梁一起浇筑了,还是设240*180的圈梁,在有窗户的两面墙设240*500圈梁兼过梁。(两面4.4m的墙尺寸分布为0.8+0.9(窗户)+1.0+0.9(窗户)+0.8)

小女子才毕业的,搞水工的,对这个砖混结构的这些构造柱、过梁、圈梁的布置不是很明白,哪位兄弟姐妹有空可以帮小妹我看下不,谢谢了
问题一:一个5m高的平房,现浇屋顶板要不要设置圈梁。
问题二:房屋长7m,宽4.4m,除了四个角外要不要另外中间加个构造柱,还是屋顶女儿墙上再加个构造柱。
问题三:上面一排窗户顶距离顶板有0.5m,是不是就设240*500的圈梁跟过梁一起浇筑了,还是设240*180的圈梁,在有窗户的两面墙设240*500圈梁兼过梁。(两面4.4m的墙尺寸分布为0.8+0.9(窗户)+1.0+0.9(窗户)+0.8)
问题四:室内高程为+0.00室外高程为-0.10,地权梁顶(240*240)设在-0.06m处,请问构造柱是伸到条形基础还是直接到圈梁呀?
免费打赏
2007年06月07日 15:26:12
2楼
怎么没有人理我,呜呜,拜托了,各位好心的姐姐哥哥,大师兄大师姐
g31302102
2007年06月07日 17:26:23
3楼
问题一:要加圈梁,高于4.5米了
问题二:是一层吗?可以在7米方向加设1根
问题三:设240X500为好
问题四:构造柱伸到条形基础
2007年06月08日 08:51:45
4楼
非常感谢楼上的,谢谢哦
lgyhk
2007年06月08日 11:00:57
5楼
1:圈梁肯定要设置的.既然提到圈梁,你这个5米高的平房就该是砌体结构.抗规7.1.3规定,砌体承重房屋,层高不应超过3.6米.你这个平房肯定是超高了.建议在中间多加一道圈梁.
2:同意3楼的意见,在7米长度方向加一根构造柱.
3:见附图.
4:构造柱锚入500.具体做法见03G363.没有我给你传一个.
urxyz
2007年06月09日 21:10:18
6楼
很简单的东西,不过专业不对。
wanglei1271
2007年06月10日 16:02:30
7楼
1.圈梁是需要的,
2.在墙长大与墙高的位置处设置构造柱,女儿墙的构造柱要多加,一般三米左右设置一个
3.像你这样的房子在窗顶不用把圈梁做大,用砖砌拱或者是放两根钢筋埋入墙内做过梁也是可以的
4.构造柱自基础起
2007年06月11日 14:53:55
8楼
真是感动哦,有这么人回答我,谢谢非常感谢大家师兄师姐