问下关于吊设备的问题
呆宝小小
2012年10月22日 21:36:34
只看楼主

是这样的 变电所在地下室 然后设吊装孔 变电所上方的这个房间虽然靠外墙,但是外墙是整块玻璃幕墙,以后不方便拆卸,所以以后维修不能用汽车吊什么的,然后师傅让我提荷载给结构 说到时要检修时会就在一层的梁上或顶板上预埋钩子,然后再吊上来 我想问下是这样的吗 ~~ 荷载怎么提啊 难道到时不是弄个小起重机什么进去的吗?有朋友帮我说到时弄手拉葫芦就行,不用给结构提什么荷载的,只要提吊装孔就行,但是我没搞过施工,不太懂 想问下 到底以后是怎么吊上来的 是否要提荷载 谢谢

是这样的 变电所在地下室 然后设吊装孔 变电所上方的这个房间虽然靠外墙,但是外墙是整块玻璃幕墙,以后不方便拆卸,所以以后维修不能用汽车吊什么的,然后师傅让我提荷载给结构 说到时要检修时会就在一层的梁上或顶板上预埋钩子,然后再吊上来 我想问下是这样的吗 ~~ 荷载怎么提啊 难道到时不是弄个小起重机什么进去的吗?

有朋友帮我说到时弄手拉葫芦就行,不用给结构提什么荷载的,只要提吊装孔就行,但是我没搞过施工,不太懂 想问下 到底以后是怎么吊上来的 是否要提荷载 谢谢
免费打赏
lingxuct
2012年10月23日 00:37:04
2楼
设备吊装孔的上面一层应该靠近设备搬运通道,让土建合理安排房子的位置!
doubleheart
2012年10月23日 09:09:15
3楼
没车库吗???沿汽车通道用小车栽进不行吗?
hanzhg54
2012年10月23日 09:22:19
4楼
难道你的变电站四面都是玻璃幕墙吗?总得有一面留设备通道吧;不敢用什么方法起吊,吊上来后总要落地的,所以载荷一定要计算并提供给结构方。
weiwei19870220
2012年10月23日 10:15:25
5楼
地下吊装孔这种事本就麻烦 事先必须处理好
tychsh
2012年10月24日 10:39:00
6楼
一:三角架手拉葫芦吊装,不需要吊装荷载。二:地下室不易在顶梁天棚设吊装架。三设计安全通道就得考虑到设备的出口,可以临时导轨/叉车运出
恋恋风尘
2012年10月24日 15:48:32
7楼
地下吊装孔这种事本就麻烦 事先必须处理好
原子蛋
2012年10月25日 01:30:13
8楼
用土办法可以吊装,但最好在吊物孔上方预埋锚钩
ssqqugamd
2012年10月25日 10:30:23
9楼
专业部门一定需要给结构设计提供荷载数据,否则梁会压断的。楼板会压沉陷的(建筑设计只考虑建筑使用荷载和建筑物自重)。人孔也需要专业部门提供。
有什么难的,有变压器它是最重的:变压器自重加上起重装置重量再乘以2倍的安全系数(因为统计的是静载荷,还要考虑动载荷和冲击载荷)。
黑铁匠
2012年10月26日 00:06:34
10楼
6楼 和9楼 哪一个正确,关注一下
lwqzzp
2012年10月28日 13:53:21
11楼
是不是这种情况啊。我还是不大了解啊
施耐德电气: www.tb85410.com
明纬电源: www.meanwell-china.net