请假!关于有功与视在功率的问题
azi521
azi521 Lv.2
2007年06月06日 15:29:15
只看楼主

我用fluke电能质量测试仪 测量单口油井的功率  可为什么我测出的视在功率小于有功功率?其中有个功能是随着时间 电能累加的(下图是一分钟累加的)    测得的数据也是视在电能小于有功电能  小弟百思不得其解啊   还有电费 是根据有功电能收费的吗?  无功占到百分之几 要多交罚款    希望知道的朋友  告诉一声  在这里先谢谢

我用fluke电能质量测试仪 测量单口油井的功率  可为什么我测出的视在功率小于有功功率?
其中有个功能是随着时间 电能累加的(下图是一分钟累加的)
    测得的数据也是视在电能小于有功电能  小弟百思不得其解啊
   还有电费 是根据有功电能收费的吗?  无功占到百分之几 要多交罚款
    希望知道的朋友  告诉一声
  在这里先谢谢
770a33555dce7cbe149a.rar
0 B
立即下载
免费打赏
azi521
2007年06月06日 15:30:06
2楼
就是这张图
azi521
2007年06月06日 16:02:55
3楼
麻烦知道的朋友说一下
路过的朋友 帮踩一下
我急用 谢谢了
老灰兔子
2007年06月06日 23:19:28
4楼
我没有看到视在功率小于有功功率的数据,不知你是怎么看的?
wxdchgs
2007年06月07日 00:20:57
5楼
有功 (KW)=3.8;视在(KVA)=10.1;无功(KVAR)=9.4
视在功率=√(3.8×3.8+9.4×9.4)=10.139KVA-----10.1>3.8不存在“视在功率小于有功功率? ”的问题。
“还有电费 是根据有功电能收费的吗?无功占到百分之几 要多交罚款 ”
是根据有功电量收费的。力率调整电费(罚款)是按(COSφ)考核标准收的。有0.9、0.85、0.80三个标准。达不到要求就要被罚款。你处可能是0.9标准。
加菲猫
2007年06月07日 17:20:32
6楼
视在功率小于有功功率,不可能的。力率调整电费(罚款)是按(COSφ)考核标准收的同意,我们是要求》0.91.........
azi521
2007年06月07日 17:41:58
7楼
谢谢了
是我搞错了
谢谢各位的帮忙