供配电设计方案比较,请谈谈,谢谢了
ok30402071
ok30402071 Lv.2
2012年10月22日 14:56:51
只看楼主

做设计遇到了问题,想请教下:设计方案1,10kv变电所,有4台变压器,1#,2#变压器来自总降1电源,3#,4#变压器来自总降2电源,各个变压器间都有联络.设计方案2,10kv变电所,有4台变压器,1#,3#变压器来自总降1电源,2#,4#变压器来自总降2电源,1#,2#变压器之间有联络,3#,4#变压器之间有联络.两个方案,请大家谈谈,如果是您,会选择那种方案,为什么?谢谢了~~两个方案,貌似都可以,但不知道那个更优~~

做设计遇到了问题,想请教下:
设计方案1,10kv变电所,有4台变压器,1#,2#变压器来自总降1电源,3#,4#变压器来自总降2电源,各个变压器间都有联络.
设计方案2,10kv变电所,有4台变压器,1#,3#变压器来自总降1电源,2#,4#变压器来自总降2电源,1#,2#变压器之间有联络,3#,4#变压器之间有联络.
两个方案,请大家谈谈,如果是您,会选择那种方案,为什么?谢谢了~~
两个方案,貌似都可以,但不知道那个更优~~
免费打赏
lingxuct
2012年10月25日 10:10:08
12楼
根据楼上意见,有变压器的都叫“高压变电所”,没有变压器的才叫“低压配电室”,没有“低压变电所”?
无影
2012年10月26日 15:06:11
13楼
回楼上:有主变压器的才叫变电所;有些没有主变压器,只有所用变的,也不叫变电所;没有变压器的,未必就是低压配电室,也有可能是开关站,但绝对不是变电所;我确实没听说过“低压变电所”称谓,对于有没有“低压变电所”不是很了解。

另外,我没有使用过“高压变电所”“低压变电所”这样的名词,在我所学习的内容中,确实没见到过这样的名词。

根据规范GB50053-94《10kV及以下变电所设计规范》的附录一 名词解释:
变电所 10kV及以下交流电源经电力变压器变压后对用电设备供电
配电所 所内只有起开闭和分配电能作用的高压配电装置,母线上无主变压器
红苹果
2012年11月05日 11:33:05
14楼
叫法不同而已。。。
一般有变压器我都叫他变电所或者变配电所,哈哈哈。。
思议儿
2012年11月05日 11:53:41
15楼
很明白,谢谢