高层建筑的轴线怎样控制
chenwenl
chenwenl Lv.5
2012年10月22日 09:35:13
来自于建筑施工
只看楼主

高层建筑的轴线怎样控制,看见测量人员是从下一层引点上来进行控制,而不是从最底层引点进行控制,为什么不从最下面引点,从最下面引点上来不是更准确吗

高层建筑的轴线怎样控制,看见测量人员是从下一层引点上来进行控制,而不是从最底层引点进行控制,为什么不从最下面引点,从最下面引点上来不是更准确吗
免费打赏
zemucheng
2012年10月22日 10:31:51
2楼
知道激光点是不是距离越远激光点越大吧,高层基本上多有个100m,那误差岂不是很大?所以基本上多要从中间再次投射

chenwenl
2012年10月22日 14:52:40
3楼
谢谢了,我不知道激光的性质,因为工地上放线是用经纬仪,下层通过一块白纸上的点(因为是从地下室传上来)传递上来的,如果是白纸上的点就不存在象激光那样,为什么不如用白纸上的点从底层传递上来。
扯淡的人
2012年10月28日 14:41:28
4楼
地下室??黑呜呜的 能看到吗? 在说也部是很方便 所以一般都是在一层或者二层··
pengbysfsc
2012年10月28日 19:47:26
5楼
高层放样一般都是选择内控轴线,地下室底板浇筑以后,就可以考虑投射轴线到上一层了 ,
有的带人防工事不允许预留洞口,就只有从+0.00开始了,一般预留2个,如果预留3个的话,连经纬仪全站仪都不用即可放样,一般10层内做一层控制网,多复查减小精度误差
huxing914
2012年10月29日 12:43:44
6楼
谢谢大家 ,我知道了
sean007
2012年11月05日 16:34:39
7楼

说的很详细了。控制点无论在地下室还是在正负零,原则上都不能在中间二次传导,必须从这个控制点引出。
co091004
2012年11月10日 15:11:49
8楼
三点就不用全站仪了啊 那哥们你还是小心点好 毕竟仪器打出90°比你手工操作的更精确