请教灯具负荷计算的问题
haonanren198332
2007年06月05日 11:25:39
来自于照明工程
只看楼主

大侠们,你们好,小弟初来砸道,谢谢关照,我想问一下,一般高压钠灯和金卤灯的功率因数较低,一般一盏高杆灯用的灯的数量较多,在功率补偿这方面你们是怎么考虑的,是厂家针对每盏灯进行加电容补偿?小区低压配电室内的补偿柜能不能进行补偿?还有它的尖峰电流是多大?怎么计算,就是视在功率的电流?补偿后的功率因数能达到多大?补偿后的尖峰电流怎么计算? 谢谢指教~!!

大侠们,你们好,小弟初来砸道,谢谢关照,我想问一下,一般高压钠灯和金卤灯的功率因数较低,一般一盏高杆灯用的灯的数量较多,在功率补偿这方面你们是怎么考虑的,是厂家针对每盏灯进行加电容补偿?小区低压配电室内的补偿柜能不能进行补偿?还有它的尖峰电流是多大?怎么计算,就是视在功率的电流?补偿后的功率因数能达到多大?补偿后的尖峰电流怎么计算? 谢谢指教~!!
免费打赏
2007年06月06日 16:52:08
2楼
怎么没有人回呢?
liu49344934
2007年06月09日 16:48:51
3楼
一般应采用单灯就地补偿方式,功率因数应在0.85以上。否则线路电流太大。小区低压配电室内的补偿柜能进行补偿,功率因数应在0.9以上。一般高压钠灯和金卤灯启动电流不会超过2.5倍计算电流,但是时间较长,约几至十分钟。用一般的微断(c65n),瞬跳(10倍)电流没有问题,但常延时电流应选大一些,按计算电流1.5倍选就可以。
2007年06月11日 08:46:33
4楼
谢谢~~~!!!