新手学习做预算,有几个问题,望各位前辈不吝赐教
helaoye
helaoye Lv.2
2012年10月20日 15:34:37
只看楼主

最近在学习做家装预算,以前在学校也学过,但比较空洞,现在碰到很多问题,找不到人解答,希望个为前辈们教教我吧1.做客厅吊顶的预算怎么做,不是已经有一项叫做墙顶面批腻子,墙顶面刷乳胶漆的了吗?如果要做石膏板吊顶那个项里面还要不要顶面的了?石膏板吊顶的话是只算掉下来的那块面积还是连中间到顶的面积一起算上去?2.做衣柜的面积是怎么算的?油漆又是怎么算?3.没有挑出去的窗要做窗套吗?4.厨房要做防水层吗?

最近在学习做家装预算,以前在学校也学过,但比较空洞,现在碰到很多问题,找不到人解答,希望个为前辈们教教我吧
1.做客厅吊顶的预算怎么做,不是已经有一项叫做墙顶面批腻子,墙顶面刷乳胶漆的了吗?如果要做石膏板吊顶那个项里面还要不要顶面的了?石膏板吊顶的话是只算掉下来的那块面积还是连中间到顶的面积一起算上去?
2.做衣柜的面积是怎么算的?油漆又是怎么算?
3.没有挑出去的窗要做窗套吗?
4.厨房要做防水层吗?
yj130969
2012年10月23日 14:55:44
12楼
1.你说的是套定额算法,要一层一层算。现在都是清单算法,直接算成品的。如果按定额计算肯定是墙顶面批腻子,滚乳胶漆,吊顶要按龙骨面积,石膏板面积,造型线条长度,分开来算。造型吊顶面积要么按照投影面积计算(单价高),要么按照展开面积计算(单价低,面积大)及造型线条。
2.做衣柜的面积按照定额计算,应该是按照水平投影面积计算,油漆面积则按照展开面积计算。
3.没有挑出去的窗要做窗套吗?这个你概念不清!挑出去的叫做飘窗,可做不做窗套没有关系,都需要做的。
4.厨房要做防水层吗?这个怎么说呢,应该做,但实际意义不大,厨房基本上没有水吧,但橱柜应该做防潮处理。
以上都是很显浅的知识,你该好好学习了。有机会多去工地走走,就会了。要想做好预算,不知道工艺,不去工地学习是不行的!!!
wangrenfeng00
2012年10月23日 17:43:12
13楼
软件定额要多看看,那些并不是好难,基础的东西
md364500927
2012年10月24日 23:26:32
14楼
我是学生,但是定额里面确实有
chang880808
2012年10月27日 07:26:55
15楼
其实做造价还是必须的专业啊,多看点专业书,多看定额,慢慢熟悉,能够全部做一次就会慢慢熟悉的啊
jiaweiweng
2012年10月27日 11:01:12
16楼
新手学习做预算要注意好几个问题
dahaiwangyang
2012年10月28日 22:14:12
17楼
1、套天棚工程。分两部分列项:吊顶和涂料分别列项;
2、衣柜安垂直面积计算包括刷油漆;
3、看装修设计要求,有就列项没有就不列项;
4、厨卫必须做防水啊,不做万一漏水在修补麻烦就大了。不管做与不做都要列项收钱的(经验)。
备注:按照清单列项(装修设计有就列项没有就不列项),在套定额啊。