问题?????
wangtt-tt
wangtt-tt Lv.4
2007年06月04日 11:22:34
只看楼主

某厂房在3楼地面设高位水箱,满足不了3楼消火栓的静水压力。在室外地下水泵房设增压稳压设备一套。问题:如何将高位水箱和增压稳压设备的水压协调平衡,满足初起火灾的灭火要求。

某厂房在3楼地面设高位水箱,满足不了3楼消火栓的静水压力。
在室外地下水泵房设增压稳压设备一套。
问题:如何将高位水箱和增压稳压设备的水压协调平衡,满足初起火灾的灭火要求。
免费打赏
kibo
2007年06月04日 13:28:36
2楼
高位水箱必须放在屋顶,不能和建筑功能层平层.
friend7705
2007年06月04日 13:46:42
3楼
如果设增压稳压设备了,那就作常高压给水系统好了,也就不用设水箱了。
wangtt-tt
2007年06月04日 15:03:23
4楼
不好意思哈
我是说消防水池啊!
小区总图的消防是不是就不不用消防水池了

wangtt-tt
2007年06月04日 15:24:44
5楼
实在是不好意思!
实在是不好意思!
我没看清,和另一个帖子混淆了。
甲方不同意设在屋顶,说是影响立面效果。

可以不设设水箱吗,没这样做过呀。

zzx1354
2007年06月04日 23:56:53
6楼
不设水箱也行啊
那就在消防水泵房内设一个气压水罐啊,保持管网内有足够的压力
lushuier
2007年06月05日 08:42:22
7楼
8.4.4设置常高压给水系统并能保证最不利点消火栓和自动喷水灭火系统等的水量和水压的建筑物,或设置干式消防竖管的建筑物,可不设置消防水箱。
设置临时高压给水系统的建筑物应设置消防水箱(包括气压水罐、水塔、分区给水系统的分区水箱)。消防水箱的设置应符合下列规定:
1 重力自流的消防水箱应设置在建筑的最高部位;

临时高压设水箱 且应设置在建筑的最高部位,如能满足常高压可不设
hubeixp
2007年06月05日 09:11:34
8楼
可以不用水箱,但应在消防水泵房内设一个气压水罐,来保持管网内有足够的压力
zhangfanghong534
2007年06月05日 10:59:57
9楼
高位水箱必须放在屋顶,不能和建筑功能层平层.,有这个规定吗
规范只是说常高压设置在最高点;
但是多层的临时高压只是说设水箱,稳压设备,水泵,是否最高并没有说吧;
kibo
2007年06月05日 12:20:12
10楼

可以看看高规关于区域系统共用水箱的条文,"最高一个建筑物的屋顶最高处",屋顶水箱的设置要求,高规和多规应该是一样的.
如果和建筑功能层平层,最不利栓是无法出水的.
wangtt-tt
2007年06月05日 15:07:52
11楼
在消防水泵房内设一个气压水罐,来保持管网内有足够的压力
能保证10分钟消防水量吗?