做结构:该去省院还是电力院啊?省院和电力院的区别
寻找不羁的心
2012年10月19日 10:37:59
来自于学生专栏
只看楼主

请问工作过的前辈,小弟河北人,明年要毕业了,想回石家庄工作,结构专业,我想刚工作的几年好好学习,扎扎实实的积累技术和经验。基本情况是这样:电力院在民用建筑这一块做的很少,主要是电力设施方面的设计,从这一点考虑,感觉省院接触到的建筑方面更多一点,面更广;但是听同学们说,电力院一般比省院挣的钱多,待遇也比省院要好。现在比较迷茫,到底是去省院发展好还是去电力院发展好??希望工作的前辈们指导,如果 有在河北这两个院工作的前辈指点迷津就更好了,不胜感激……

请问工作过的前辈,小弟河北人,明年要毕业了,想回石家庄工作,结构专业,我想刚工作的几年好好学习,扎扎实实的积累技术和经验。
基本情况是这样:电力院在民用建筑这一块做的很少,主要是电力设施方面的设计,从这一点考虑,感觉省院接触到的建筑方面更多一点,面更广;但是听同学们说,电力院一般比省院挣的钱多,待遇也比省院要好。
现在比较迷茫,到底是去省院发展好还是去电力院发展好??希望工作的前辈们指导,如果 有在河北这两个院工作的前辈指点迷津就更好了,不胜感激……

免费打赏
jess12321
2012年10月19日 13:19:19
2楼
刚开始的时候不管去哪里发展都是一样的,只要能学到东西就是好的。
钢琴
2012年10月19日 14:29:24
3楼
支持这种说法 我觉得我们刚开始就是学习
kevinailin111
2012年10月19日 18:09:45
4楼
你这跟我当年一模一样,呵呵,我最后还是选的省院,毕竟在这里面是锻炼自己的好地方,前几年的积累很重要,电力院属于那种福利好,待遇不错的地方,但是进去了就一般出不来了,因为你想跳槽的话局限性很大,省院的话就算以后跳槽也是比较容易的,这就要看你自己的取舍了。