高手指教:地下室建模问题
panchaotju
panchaotju Lv.2
2007年06月03日 18:08:07
来自于PKPM
只看楼主

地下室在pkpm里怎么建模呀?主体有地下室(一层),裙房没有(主体裙房间不设缝),这在pkpm里怎么建模呀?还请各位前辈高人不吝赐教。

地下室在pkpm里怎么建模呀?
主体有地下室(一层),裙房没有(主体裙房间不设缝),这在pkpm里怎么建模呀?
还请各位前辈高人不吝赐教。
免费打赏
duzix
2007年06月03日 22:08:34
2楼
主体的地下室(一层)建为第一个标准层,裙房没有(主体裙房间不设缝)建为第二个标准层,其他的以此类推,主要的是在PM参数设置里面有一项“与基础相连的最大层号”要填为2,这样SATWE计算中才能准确计算,不然计算结果有问题
除了这个问题,还有就是裙房的基础设计的时候,由于裙房的第二标准层的层高是取地下室顶板到裙房顶板的高,这样裙房在没有地下室的部分的计算由于基础埋深的原因,所取的竖向构件的长度就不对了,结果计算肯定有问题,偏不安全,这里有两中普遍做法:
一、修改裙房在没有地下室的部分竖向构件的计算长度系数。
这个系数在SATWE的前处理菜单中就可以很容易的修改,不多赘述!
二、直接修改SATWE的结构布置数据文件STRU.SAT。
用记事本打开STRU.SAT文件,修改裙房在没有地下室的部分竖向构件的长度为裙房在没有地下室的部分基础顶标高 到裙房顶的高度即可,在“生成SATWE数据”的时候只“检查数据”即可,这样后面的计算就是准确的了。
推荐使用第二种办法,如果对STRU.SAT文件不熟悉,就用第一种方法。
panchaotju
2007年06月04日 02:41:50
3楼
真是太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太感谢了!!!!!!!!!!!!!!
您真乃高手也!
joco_c
2007年12月25日 10:41:13
4楼
我也遇到了这种地库和主体基础标高不同的情况,不知如何处理。现在明白了
dlqzjz1
2009年02月03日 20:30:16
5楼
:victory: :victory: :victory: :victory: 谢谢谢谢谢
james.gc
2009年04月06日 21:31:52
6楼
老帖新谢,谢谢您:)
yourhyb
2009年04月06日 22:27:51
7楼
领教了 虽然暂时没有遇到这样的情况
suede-anderson
2009年04月16日 09:46:03
8楼
:handshake :handshake :handshake 谢谢了,学习一下
liudangke2110
2009年05月08日 09:10:12
9楼
谢谢了,谢谢了,正在找这个问题呢,
wangjp1020
2009年05月11日 20:31:44
10楼
跟贴,蛮好的.又学到一招/.
andson1212
2009年05月16日 09:38:29
11楼
我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱。