关于药厂净化空调设计(一次回风系统)
xiaoyong331
2012年10月17日 21:49:51
只看楼主

想请问一下,一次回风系统,是新风和回风混合再表冷,还是新风表冷后与回风混合。两者有什么区别,对于药厂,热湿比很大的厂房,那一个好一些啊!下面的焓湿图是新风表冷与回风混合,直接送入室内,是否可行?露点温度是通过室内点沿热湿比交与95%,计算的送风温差为6-7度

想请问一下,一次回风系统,是新风和回风混合再表冷,还是新风表冷后与回风混合。两者有什么区别,对于药厂,热湿比很大的厂房,那一个好一些啊!下面的焓湿图是新风表冷与回风混合,直接送入室内,是否可行?露点温度是通过室内点沿热湿比交与95%,计算的送风温差为6-7度

xiaoyong331
2012年10月17日 22:22:56
2楼
补充一下,由于是医药厂房设计,排风量很大,所以新风基本占总风量80%以上!
linxu019
2012年10月18日 11:18:57
3楼
不知你是哪的?
我们是很少做新风预冷的,直接混合过表冷。
80%的新风,是什么房间啊?我们最大50%以下的,我们也做药厂。
paleishi
2012年10月18日 11:22:11
4楼
露点温度是通过室内点沿热湿比交与95%,计算的送风温差为6-7度
zzm999999
2012年10月18日 11:45:27
5楼
主要是看再热量,哪个再热量小就用哪个方法,要画一下焓湿图。
你这里热湿比很大,且新风基本占总风量80%以上,估计两种方法能耗差不多。
lu.sq
2012年10月19日 23:17:08
6楼
新风量大的话,应新风通风表冷器后再混和。
dsn1978
2012年10月21日 21:57:09
7楼
新风量大于50%以上,一般会预冷一下
zhaowenliangde
2012年10月24日 10:06:29
8楼
根据房间湿度较大应新风、回风混合后进表冷。
fzli1985
2012年10月24日 10:36:23
9楼
片剂车间的粉碎,干燥间都要求空调风全排的,这个还不只80%,个人意见做新风预冷的能耗要低些
t6306tom
2012年10月25日 14:14:24
10楼
这么大的排风量,建议做成新风预冷+全热回收型,节能效果要好的多。利用排风和室外新风之间热回收先对室外风初步冷却,在经过表冷器对空气进行第二次预冷,这样效果可能要好一点啊。
xiaoyong331
2012年10月25日 15:42:56
11楼
排风基本为防爆气体,可以做全热回收吗?感觉不行啊!