请教高手们一个CAD打印方面的问题!
shenlong2006
2007年06月01日 19:56:31
只看楼主

我开始按1:1的比例绘制好了图,我们要求的是用A1的纸打印,但是我若是用A1的图框的话,发现图框会太大或太小,这时候我可以按任意比例缩放图框来适合我所绘制的图形吗? 我若是用A4或其他图框就能装下我的图形,然后我用A1的纸出图,这样会出问题吗?

我开始按1:1的比例绘制好了图,我们要求的是用A1的纸打印,但是我若是用A1的图框的话,发现图框会太大或太小,这时候我可以按任意比例缩放图框来适合我所绘制的图形吗?
我若是用A4或其他图框就能装下我的图形,然后我用A1的纸出图,这样会出问题吗?

免费打赏
wxc517518034
2007年07月05日 20:49:08
12楼
以前也碰到过此类问题,在CAD中有此类情况,好象在天正中没有这个出图的限制,你选择了出图的图纸后,天正自动按预设比例出图..
mumu5920
2007年07月07日 16:03:56
13楼
没有遇过这样的问题
思考中!~
by021
2007年07月08日 11:05:28
14楼
按1:1绘图
出图时候输入比例
插入适当图框
weiwei610
2007年07月13日 16:06:53
15楼
用 布局 出图,学习中。
honner
2007年07月31日 02:59:40
16楼

这个好象有问题的说,X5还差不多.
armstrong_ljh
2007年07月31日 16:50:28
17楼
10 11楼的结合在一起的方法很好 : 按1:1比例作图,选择你要打印的图,假如你要用A0的打,就选择A0的纸。看自动布满图纸时的比例是多少。适当调整一下,按出图比例进行文字说明及标注,图框.....,也就是控制出图的文字大小.就行了.
gpszx1981
2007年07月31日 19:35:08
18楼

如果按照比例出图
那么随意放大或者缩小图框肯定是不行的!
还有就是你说的1:1是不是1毫米对应CAD的一个测量单位?
即1米对应在CAD图形里面的长度是1000?
如果是
那么把2号图框放大100倍打印出来的2号图纸才是符合要求的
还有就是你说的

我若是用A4或其他图框就能装下我的图形,然后我用A1的纸出图,这样会出问题吗?

肯定是不行的!
okokllll
2008年06月30日 17:22:21
19楼
先在模型里1:1绘图,单位毫米。然后在布局里边插入1:1的图框,然后新建视口,在视口里设置比例。打印时1:1打印。这是最方便的!:P
guolei041
2008年07月02日 14:11:06
20楼
还是天正方便,你会喜欢的!
lyq_107425
2008年08月18日 00:01:22
21楼
用布局图 可以解决 调整视口比例