请教高手们一个CAD打印方面的问题!
shenlong2006
2007年06月01日 19:56:31
只看楼主

我开始按1:1的比例绘制好了图,我们要求的是用A1的纸打印,但是我若是用A1的图框的话,发现图框会太大或太小,这时候我可以按任意比例缩放图框来适合我所绘制的图形吗? 我若是用A4或其他图框就能装下我的图形,然后我用A1的纸出图,这样会出问题吗?

我开始按1:1的比例绘制好了图,我们要求的是用A1的纸打印,但是我若是用A1的图框的话,发现图框会太大或太小,这时候我可以按任意比例缩放图框来适合我所绘制的图形吗?
我若是用A4或其他图框就能装下我的图形,然后我用A1的纸出图,这样会出问题吗?

免费打赏
shenlong2006
2007年06月01日 23:44:25
2楼
我要是想最终以1:500的比例出图,那我在缩放时应该怎样缩放呢?
scyong
2007年06月02日 08:44:53
3楼
若是用A1的图框的话,把A1图框乘500,再装图形。如果图幅不合适就在变别的A0、A2图幅。
造杯水
2007年06月02日 18:47:40
4楼
在天正里是很方便的,试试吧!
水人水
2007年06月03日 12:55:13
5楼
同志还潜心修炼 呵呵!
wumeisheng
2007年06月03日 14:05:00
6楼
其实怎么打都可以,关键要看你们出图的要求啦,
可以调整一下打印比例或者一下打印边框,具体说一个你的情况吧.
yufeng101877
2007年06月03日 22:34:00
7楼
谢谢了!
hpctdi
2007年06月05日 16:21:35
8楼
正规出图时其实还是有严格要求的:最简单的作法是
1、按1:1比例作图,先不要进行文字说明和标注;
2、插入标准图框,缩放将作图区装下,并留出图示说明部分,缩放的比例就是出图比例,与采用A1还是A0无关;
3、按出图比例进行文字说明及标注,也就是控制出图的文字大小,太大和太小都很难看,试一下就知道了。
以上说的不是CAD标准的出图程序,但简单明了,建议还是按CAD标准的出图程序,可看帮助。

tianchengs895
2007年06月06日 16:30:48
9楼
有个土办法,先也不用什么图框,选择你要打印的图,假如你要用A0的打,就选择A0。看自动布满图纸时的比例是多少。然后和你要打的图纸比例对比,你就大概知道要用几号纸了。然后再加标准图框,打图。
其实天正用天正很方便,可以试试
zhangcf-73
2007年06月07日 16:22:59
10楼
先计算一下,如要出A0,计算一下你的图按多少比例可以放在A0的图框中,然后把图框放大相应的比例把图放入即可,文字大小也应相应计算一下,以出图后实际字体要求大小一致.
槲寄生
2007年06月10日 10:49:13
11楼
使用天正绘图,很方便的,里面有插入图框选项,它是在不改变你说绘图的大小的情况下放大图框来实现的,放大倍数就是你的图纸缩放比例,这样标注出来的文字大小也比较美观