给台75kW电动机配电出现的问题
wenwen82
wenwen82 Lv.7
2012年10月17日 15:34:29
只看楼主

现在给一台75kW电动机配电,规范上说功率大于37kW的电动机操作柱上宜装电流表显示。请问大家平时是怎么做的?一定要装电流表吗?如果装电流表的话,电流表的控制线与操作柱上的基它器件的控制线是选用同一根多芯控制电缆呢还是单独选一个控制电缆?这有没有规范可查呀?恳请各位高人指点!

现在给一台75kW电动机配电,规范上说功率大于37kW的电动机操作柱上宜装电流表显示。
请问大家平时是怎么做的?
一定要装电流表吗?如果装电流表的话,电流表的控制线与操作柱上的基它器件的控制线是选用同一根多芯控制电缆呢还是单独选一个控制电缆?这有没有规范可查呀?
恳请各位高人指点!
免费打赏
lingxuct
2012年10月17日 16:55:01
2楼
低压没关系,可以同一根电缆,也可以分开。

注意,电缆很长时,建议电流互感器二次选1A的,以减小线路损耗(影响显示的精度)。
mfkduemc
2012年10月17日 19:36:05
3楼
低压控制线路一般控制电源也为交流(220V或380V),可以共用一根电缆。如果是中压电动机(6kV或10kV),控制电源为直流的话,从规范上来说应该是要分开的,因为一个是交流,一个是直流。但也有部分设计人员采用一根电缆。
tiejialonghun
2012年10月19日 16:49:21
4楼

这个1A的电流互感器和线路损耗是什么关系···?请教!
xyh201200
2012年11月13日 21:59:41
5楼
请教!请教!
lingxuct
2012年11月14日 08:03:30
6楼
电流互感器二次额定电流变小,对线路阻抗要求变低,减小线路上的损耗,提高电流测量的精度。