平法设计辅助表格
suibing
suibing Lv.12
2004年09月11日 11:12:03
只看楼主

平法设计辅助表格,里面含有:梁(上下部)一排钢筋最大跟数基础梁(上下部)一排钢筋最大跟数附加箍筋承受集中荷载值附加吊筋承受集中荷载值不同植数箍筋面积纵向受拉钢筋锚固长度

平法设计辅助表格,里面含有:
梁(上下部)一排钢筋最大跟数
基础梁(上下部)一排钢筋最大跟数
附加箍筋承受集中荷载值
附加吊筋承受集中荷载值
不同植数箍筋面积
纵向受拉钢筋锚固长度

2c05815d643ba3cb9333.rar
0 B
立即下载
zhsy
2004年09月11日 11:39:07
2楼
谢谢楼主的表格.非常实用.是斑竹自己画的吗?
表格中梁宽超过650--750怎么没有直径20的钢筋.
梁宽800--1200,没有20和22的钢筋.
斑竹,你们那梁宽达到这个范围是不是一般用25直径以上的.
suibing
2004年09月11日 12:37:56
3楼
选筋时一般要遵循大直径宽间距的原则(施工方便),所以梁宽在650以上时,是尽可能不用直径
25以下的钢筋(除非因其它特殊原因)。

这个辅助表格的原提供者是yunfeiyu斑竹。
紫川秀
2004年09月11日 13:00:39
4楼
不错,可以考虑打出来当工具资料用...奖分了
yunfeiyu
2004年09月13日 09:24:45
5楼
suibing的动作真是迅速啊,把我以前画的平法设计辅助表格也传上来了。
关键啊,奖分被你领了~~~~~~~羡慕啊~~~~~~~~~~~~~~
suibing
2004年09月13日 10:12:11
6楼
呵呵 见yunfeiyu兄,有这么好的东东,也不拿出来,只好为你代劳了
再有后面也注明了你的大名,也不算侵权了:)

至于奖励的问题,有空了请feiyu兄喝两碗豆浆 你看怎样!
yunfeiyu
2004年09月13日 10:32:24
7楼
其实当初画出来也是为了能和大家一起分享,所以也不存在什么侵权了。

光有豆浆没有没有油条可不行,要不饿得太快。
abbott
2004年09月13日 19:04:18
8楼
哈哈,怎么有点炒作的味道呀,上面几个可都是斑竹哦
江南9527
2004年09月14日 12:31:39
9楼
好啊!不像我们院里面的几个人,,,问他们要几套图纸都吞吞吐吐,,哎
moledy
2004年09月14日 12:59:57
10楼
是呀,现在在设计院里面这样的风气越来越浓,大家都很保守,不愿意把自己知
道的东西去告诉别人,这样你但自己进步不了,也害了年轻人,何苦呢?
suibing
2004年09月15日 00:04:35
11楼
本论坛的宗旨就是:有资源大家共享,有问题大家解决!