怎样当好一个栋号长
zm1505515
zm1505515 Lv.9
2012年10月17日 12:13:16
来自于建筑施工
只看楼主

我是今年刚毕业的,到工地才三个月,师父现在让我管理几个栋号,我都该怎样去管理栋号啊,都需要做些什么和注意些什么,求各位前辈指点指点,谢谢了。。。

我是今年刚毕业的,到工地才三个月,师父现在让我管理几个栋号,我都该怎样去管理栋号啊,都需要做些什么和注意些什么,求各位前辈指点指点,谢谢了。。。
zhu525858
2012年10月17日 15:45:18
2楼
wen ni问你师傅
ahxh600
2013年01月02日 14:27:11
3楼
楼主你好,
关于怎样当好一个合格的栋号长,在此给你点小小的建议:
所谓栋号长就是你全面的负责该楼栋的质量、进度、安全、文明施工及各项施工组织协调。但是要真正的做好这些需要很多的工序和经验积累。所以你要从基础做起,熟悉图纸的施工工艺,掌握该楼栋的质量控制要点及验收程序,及工序交叉作业的合理组织。总之,这些都离不开我们的施工图纸,同时也离不开我们的建筑施工规范要求。在掌握规范和施工工序的前提下,合理的协调各分包或班组的关系。提好相关措施材料的计划,对相关部位的砼标号及轴线标高需熟记,最后给你一个忠告:做好一个优秀的栋号长要敢管、敢说、敢做,但是要身正,不要被一些东西都污染。这样管理才有力度。会有很大的提高。
tmgc1988zhang
2013年01月02日 21:32:54
4楼
三个月想做好一个栋号长那是不可能的,你师父名义是给你栋号长,但是其实你相当于就是一个学徒,实质的栋号长还是你师父,所以要先好好学习才是关键,做现场不是读书读出来的,肯定要以一定的工作经验喂基础的,现场的各种协调,工作的安排不是一两天可以完成的,所以,我建议你还是把心态放低点,先做人,后做事!
zm1505515
2013年01月03日 23:00:40
5楼
恩,谢谢你的指点了,你说的没错,确实我一直在学习中,实际上由于我们项目是劳务大包这种形式的,我们项目部只要把握好大的方向和进度质量等,许多细节都是他们下面劳务公司施工队自己去安排施工的,所以实际上我们工程的安排我实际上根本不用管,也不需要我管很多,大多是我师父和生产经理以及现场工长管理的比较多,所以说现场管理上的东西我没学到多少。
zm1505515
2013年01月03日 23:06:06
6楼
确实要想把现场施工管理的很好确实有难度啊,有的施工队实在不好管理啊,表面一套背后一套,你让他们做的事他们当面点头说一定做好,可是最后都不做或是瞎做纯粹是为了完成任务,比如钢筋绑扎不到位、混凝土不按要求养护等等,每次都跟他们说怎么样做但是就是不落实,有时真是气得吐血。。。
canghai008
2013年01月17日 19:45:26
7楼
多学多看 首先明白图纸 及施工工序和规范要求等控制要点 然后是管理包括劳务队管理 工人施工班组管理及工人具体管理 然后是学会变通 与监理单位的沟通 与工人的沟通及与项目部内部人员的沟通 做到勤看 勤跑 勤说
lovermimi
2013年01月19日 00:01:33
8楼
建筑施工人员