紧急求助 ,关于电动机
sfbyl
sfbyl Lv.2
2007年05月31日 22:43:47
只看楼主

各位大哥,有没有谁懂得如何改装电动机啊,也就是说一个已经烧毁的电动机如何通过重新绕线使其功率增大呢?是用在水泵上的,想通过改造电动机来增大水泵的流量,扬程.希望有人指点,AA406747008 油箱 SFBYL@163.COM

各位大哥,有没有谁懂得如何改装电动机啊,也就是说一个已经烧毁的电动机如何通过重新绕线使其功率增大呢?
是用在水泵上的,想通过改造电动机来增大水泵的流量,扬程.希望有人指点,AA406747008 油箱 SFBYL@163.COM
免费打赏
hyderfas
2007年06月01日 09:01:37
2楼
不允许将小功率的电机重新绕线圈变大功率。原因:电机功率大小除了与绕组线圈线径的大小、圈数多少有关外,还与电机铁心(硅钢片)的大小、数量材质有关。
sfbyl
2007年06月01日 14:47:49
3楼
谢谢,高人指点啊,我就是想有没有办法做到,并不管是不是和规范。请各位高人告诉小弟。
首席技术官
2007年06月01日 21:14:58
4楼
还不如换个电机呢
真挺费事的 哦?
zhgh6954
2007年06月10日 11:34:47
5楼
问题是增加线径,才能增加容量,静子槽里能不能放下,就算能作到,电机寿命也会缩短
lym7
2007年08月02日 13:45:25
6楼
不可以的,因为电动机功率大小是由铁芯所决定的.如果铁芯不增加,功率是不能增大的.
lym7
2007年10月08日 20:53:08
7楼
电动机功率的大小是由定子铁心内径和定子铁心长度所决定的.增加导线截面是不能增加电动机功率的.最好换一台.
lingxuct
2007年10月09日 05:59:48
8楼
原电机(铁芯)不可能通过增大线径、改变匝数(不改变极数)达到增大功率,楼主想法是因为水泵电机原因过载而烧坏,现想在修电机中改变这个现实!想法不错,可现实且是冷酷的,如果电机是因水泵流量大而烧毁的,你还想增大流量,这是不可能的。
回头再给楼主想想,这电机应该是水泵原配的?泵的轴功率/0.85<电机功率?如果这个公式不成立,请换大电机;
如果公式成立,那请检查机械上的问题;
不过偶替楼主想了个办法:条件是“泵的轴功率/0.85<电机功率”成立,机械毛病已修好。修电机时根据电机铁芯嵌线槽,适当加大线径,加强漆包线的绝缘,再配一台比电机功率大一档的变频器,根据电机新绕组设置变频器的参数,使电机稍过流运行,也可以超频运行,这样电机的功率就大一点了(但只能在一点点)。
可能这样的代价还是换一台功率大一档的电机小!