安川变频器调速不用PG卡,只用多段速1,2可以吗
seasky626
seasky626 Lv.2
2007年05月30日 20:21:38
只看楼主

我现在要做一个电梯,原来的安川变频器用了PG-B2的控制卡,有A相和B相输入plc的,由于是新手,不大会使用安川变频器,所以也看不懂AB相的高速记数的plc程序,所以用是否可以不用PG-B2的控制卡,就只用多段速1和2 ,我也只使用两个频率,所以在外部装几个限位开关,碰到一个开关给个低速信号,再碰到给个高速信号,就这样使用变频器调速电机,理论上可以吗,那样跟有pg卡的有什么区别,求教各位大侠。四楼的ggORmm,请问具体的plc编程怎么编啊,有没有示例可以看看啊,呵呵,我第一次编高速记数的,而且安川的变频器也是第一次用,所以请教哦。

我现在要做一个电梯,原来的安川变频器用了PG-B2的控制卡,有A相和B相输入plc的,由于是新手,不大会使用安川变频器,所以也看不懂AB相的高速记数的plc程序,所以用是否可以不用PG-B2的控制卡,就只用多段速1和2 ,我也只使用两个频率,所以在外部装几个限位开关,碰到一个开关给个低速信号,再碰到给个高速信号,就这样使用变频器调速电机,理论上可以吗,那样跟有pg卡的有什么区别,求教各位大侠。

四楼的ggORmm,请问具体的plc编程怎么编啊,有没有示例可以看看啊,呵呵,我第一次编高速记数的,而且安川的变频器也是第一次用,所以请教哦。

编码器反馈给变频器,如果变频器参数设定好了,那编码器到达一定的脉冲数,变频器自己会改变速度吗,那速度环和位置环有什么区别啊,我好像听说,pg卡,有了编码器反馈,不用plc控制那就是速度环控制,变频器自己会根据参数的设定改变速度的,如果编码器的A相和B相输入到plc的x0和x1,那个plc编程,编码器的脉冲数就当限位开关来使用了,到达一定的脉冲数,电机就停止运行了,这是位置环控制,这种理解对吗,请指教
lnfd
2007年05月31日 19:30:48
2楼
是台什么样的电梯?
PG反馈是有速度传感器的矢量控制方式,在要求速度精度的场合应用,如果是台货梯到也可以不用PG
seasky626
2007年05月31日 22:40:14
3楼
是货梯,装货的。pg反馈需要plc编程吗,A相B相输入到plc的X0,X1,这个跟速度有关吗

guobd316
2007年06月01日 12:32:56
4楼
要PLC编程。A相B相输入到plc的X0,X1,即把转速反馈给PLC,PLC通过编程来控制变频器的转速
seasky626
2007年06月01日 22:21:46
5楼
四楼的ggORmm,请问具体的plc编程怎么编啊,有没有示例啊,呵呵,我第一次编高速记数的,而且安川的变频器也是第一次用,所以请教哦。
一通百顺
2007年12月03日 17:16:43
6楼
y_sh1984
2008年08月15日 12:18:17
7楼
USeFUL,学习了