【请教】关于地暖平均温度与供回水温度疑问,大家指导
dreamwql
dreamwql Lv.7
2012年10月15日 22:34:24
来自于采暖供热
只看楼主

各位同行的师兄师姐,由于第一次做地暖,有些问题不是很清楚,恳请求教一下,还望帮忙我解答,先谢过了!祝各位工作顺利!1 关于采暖供回水温度,规范上面只是要求说供水不大于60度,供回水温差不大于10度,我见过一些经常直接认为去了供水温度然后按10度的差值确定回水温度,规范上也要求说宜计算确定,请问这该如何计算,我也没找到相关资料,请大家帮个忙!2 我看地暖规范附录表有关相应管材的散热量统计,左侧有个平均水温,请问这个平均水温如何求?是不是传热学里所谓的对数平均水温?

各位同行的师兄师姐,由于第一次做地暖,有些问题不是很清楚,恳请求教一下,还望帮忙我解答,先谢过了!祝各位工作顺利!
1 关于采暖供回水温度,规范上面只是要求说供水不大于60度,供回水温差不大于10度,我见过一些经常直接认为去了供水温度然后按10度的差值确定回水温度,规范上也要求说宜计算确定,请问这该如何计算,我也没找到相关资料,请大家帮个忙!
2 我看地暖规范附录表有关相应管材的散热量统计,左侧有个平均水温,请问这个平均水温如何求?是不是传热学里所谓的对数平均水温?
t=(t1'-t2')/(lnt1'/t2')?
还请大家指导才是!
mrhe2012
2012年10月29日 17:27:18
12楼
根据新规范新风是必须做的,甲方做不做是一回事,但是你的说明中必须要由体现
wanlirn
2012年11月05日 22:48:27
13楼
10度温差 是地暖综合考虑结果!不必知道!就按10度做就行
我一般做两种的45-55 35-45的 绝不能做到60 那显得你不专业 到极限了!哈哈
看你是在什么地方了!东北三省 都不一样
另外是住家 还是办公室
小5555
2012年11月07日 13:56:22
14楼
新风湿很重要的东西,往往却被忽略,我宁可冷点热点 也希望空气新鲜点,,能加还是加个新风吧
bingpkbing
2012年11月07日 15:32:19
15楼
学习了 谢谢啦!
sjdlinzhu
2014年04月16日 13:18:08
16楼
学习了,谢谢
lychee110
2014年04月16日 14:44:29
17楼
受教了,好好学习学习