微机保护装置能否代替高压漏电保护装置
fengjunid
fengjunid Lv.2
2012年10月14日 18:05:56
来自于继电保护
只看楼主

大家好。求助一个问题,高压漏电保护装置不是取零序保护的吗?那么微机保护装置保护功能中都有保护零序的功能。为什么要加上高压漏电保护装置呢?用在井下,谢谢。

大家好。求助一个问题,高压漏电保护装置不是取零序保护的吗?那么微机保护装置保护功能中都有保护零序的功能。为什么要加上高压漏电保护装置呢?用在井下,谢谢。
免费打赏
lingxuct
2012年10月14日 23:12:12
2楼
矿井电气偶外行,高压漏电保护装置倒第一次听说。
fengjunid
2012年10月15日 19:37:28
3楼
客户有个神华的项目,图纸上要用到高压漏电装置,保护的都是零序,那就微机足已,难不成是为了双重保护?
zsphn6666
2013年04月09日 10:17:09
4楼
应该是系统接地保护。
zyz8438
2013年04月09日 17:08:28
5楼
对于高压而言,一般只有零序的说法吧。单相接地也只是零序保护动作!高压漏电保护真第一次听说!
co1464706019952
2016年05月31日 22:48:55
6楼
高压选择性漏电保护和微机保护是两种不同电气设备。微机保护带有漏电保护功能,但是不能准确实现漏电保护,高压选择性漏电保护装置可以实现准确故障选线。
co1464706019952
2016年05月31日 22:56:55
7楼
现在《煤矿安全规程》规定:不管是地面变电所 还是井下变电所,都需要安装有选择性的漏电保护装置。选择性漏电保护和微机保护是不同产品,实现不同的功能。北京矿能科技有限公司,主要是研发、生产选择性漏电保护装置的公司,是矿大博士一起研发。
dongyingruichen
2016年07月08日 15:45:47
8楼
没有听说过高压漏电保护装置,只有零序过流保护。