污水厂投资估算?
langzhao
langzhao Lv.3
2004年09月09日 18:15:09
只看楼主

请问各位大虾,6000m3/d的污水处理厂投资估算为多少?增加到10000m/d呢?

请问各位大虾,6000m3/d的污水处理厂投资估算为多少?增加到10000m/d呢?
fisherzai
2004年09月11日 13:44:54
2楼
我以前在的公司,2001年筹建的,设计量为6240M3/H,土建部分260万左右。
langzhao
2004年09月12日 10:17:08
3楼
6240m3/h,还是6240m3/d啊?土建部分,还有工艺部分呢?我是说到调试成功运营要多少钱?
haha
2004年09月13日 14:01:45
4楼
关于污水处理厂的投资概算因为采用的工艺不同,自动化程度不同,所以工程总造价的差别也
是很大的,是无法用一个简单的数字来回答的。
不过,也有一些经济规律可以参考,比如活性污泥法,可以考虑每万吨的日处理量工程总造价
为1000万元,然后这一规律在某一特定范围内是同比增长的。
但是,自动化程度很高的污水厂,造价就会差别很大的,某家污水处理厂的日处理量是3万
吨,总造价是8000多万元,其原因是该厂设备先进,自动化程度较高,当然在其投入使用时,生产
效率会很高,节约人力成本。
哈哈,一下子说了这么多,谨供参考!
我的信箱是gggkkk657@sohu.com
有关水务的问题,大家可以共同探讨。
jshazgx888
2005年03月15日 14:58:16
5楼
回复二楼:设计量为6240M3/H,土建部分260万左右,恐怕只建个调节池就差不多用光了
moonsea1024
2005年03月16日 10:40:30
6楼
如果你只要求知道大概的指标,可以到《给水排水设计手册》第10册——技术经济,第286页:排水厂站工程综合指标,根据你的大概要求查
xjgy11
2006年05月16日 11:35:27
7楼
水解-改进SBR工艺的污水处理厂,6.5万M3/D几个钱?
zhanghongyu05355
2006年06月26日 08:29:04
8楼
四楼说的是比较清楚的,不能只写一个处理量就能告诉你多少钱,那我们设计时还要经济对比分析干什么