关于分汽缸上的安全阀问题
zduya
zduya Lv.3
2007年05月29日 11:25:39
来自于采暖供热
只看楼主

做到分汽缸,是否一定要把安全阀给画上去呢?计算安全阀的方法是否同普通安全阀的计算呢?按照陆耀庆的手册来看,都是按照热量来选择阀门,我的分汽缸是6公斤的饱和蒸汽50T/H的流量要先计算热量是否按照公式:G=3.6Q/(i蒸汽-i凝结水)来倒推Q=G*(i蒸汽-i凝结水)/3.6本人到网上搜索了关于焓值,6公斤的蒸汽i=2757,凝结水焓i=675,结果计算要28900Kw这个数据基本没有型号可选,我感觉我计算错了

做到分汽缸,是否一定要把安全阀给画上去呢?计算安全阀的方法是否同普通安全阀的计算呢?
按照陆耀庆的手册来看,都是按照热量来选择阀门,我的分汽缸是6公斤的饱和蒸汽50T/H的流量
要先计算热量是否按照公式:
G=3.6Q/(i蒸汽-i凝结水)来倒推
Q=G*(i蒸汽-i凝结水)/3.6
本人到网上搜索了关于焓值,6公斤的蒸汽i=2757,凝结水焓i=675,
结果计算要28900Kw
这个数据基本没有型号可选,我感觉我计算错了
求高人指导
zduya
2007年05月29日 15:22:13
2楼
自己顶一下吧,快来人那!
zlkytpp
2007年05月30日 08:01:25
3楼
排放汽源为饱和蒸汽时,安全阀的通流量为:

zduya
2007年05月30日 09:26:30
4楼
谢谢楼上的,这是一份很及时的资料!
看了这个资料,有个问题,所谓 p0——蒸汽在安全阀前的滞止绝对压力,可以看作是工作压力么
那这个 p2——蒸汽在安全阀后的绝对压力MPa又如何考虑呢?
还有这个B——考虑蒸汽可压缩性的修正系数是乘以p0么?
烦请指教
zduya
2007年05月31日 10:42:29
5楼
顶顶
fsb427
2008年12月29日 16:24:57
6楼
楼主,我很想知道,你计算下来口径是很小还是很大,我用手册上的计算下来阀很小,后来我只好放大2-3倍选用
luzhongjin
2009年02月01日 14:41:31
7楼
是否一定要装安全阀?如果前级锅炉安全保护足以满足安全要求时可不装安全阀。
jeoncaw
2009年02月02日 13:31:56
8楼
来学习学习 等待高人的出现
zduya
2009年08月01日 09:47:23
9楼
顶一下,还是没能最终得到答案啊。另外7楼的朋友,我计算出来是灰常的大啊
monocarol
2009年08月11日 10:14:42
10楼
顶一下,我也在设计分汽缸,不会
zduya
2009年09月08日 10:42:13
11楼
顶,为啥米没有人再来咧,等待正解