【新手啦】绝对新手
neeodo2
neeodo2 Lv.2
2007年05月29日 11:21:46
来自于采暖供热
只看楼主

小弟刚参加工作,才疏学浅,最近接了个地暖的活,一个公寓得改造,热源为市政95/70热水,在论坛转了半天有些地方还是不知甚解,所以请教大家以下几个问题:1.我说规范中要求地暖为低温热水,工程得做换热装置,甲方说不用啦,热水到我们这至多也就85度,你把盘管内流速降低,温度不就下去了,无语..换热显然得做吧,但具体怎么做?应该注意些什么呢?2.还有甲方要求卫生间单独做散热器,这合适么?如果合适怎么和地暖供回水综合下?要注意些什么?

小弟刚参加工作,才疏学浅,最近接了个地暖的活,一个公寓得改造,热源为市政95/70热水,在论坛转了半天有些地方还是不知甚解,所以请教大家以下几个问题:
1.我说规范中要求地暖为低温热水,工程得做换热装置,甲方说不用啦,热水到我们这至多也就85度,你把盘管内流速降低,温度不就下去了,无语..换热显然得做吧,但具体怎么做?应该注意些什么呢?
2.还有甲方要求卫生间单独做散热器,这合适么?如果合适怎么和地暖供回水综合下?要注意些什么?
3.管材的选择上大家有什么建议,有过这方面设计经验的朋友觉得这个工程我得注意些什么。
谢谢!!
免费打赏
lpfei108
2007年05月29日 13:48:36
2楼
温度和流速有关系么,盘管流速不宜小于0.25m/s,否则水带不走气,卫生间也可以做散热器的,从分级水器单独出一环路。
kiateng
2007年06月01日 10:09:42
3楼
意大利卡莱菲有一套散热器和地板采暖混合使用的地板采暖系统,需要资料的话,请把邮箱发上来。
楼上所说那种方法,就不好平衡各支路的阻力了。
neeodo2
2007年06月04日 08:39:13
4楼
neeodo@126.com
谢谢啦