关于acad.lsp病毒的解决方案
yunfeiyu
yunfeiyu Lv.9
2004年09月09日 12:33:40
只看楼主

最近一段时间有一个基于LISP的病毒在不少设计院流传,致使一些用户计算机的CAD中Explode、Xref、Xbind命令无效,给大家的工作带来了不少麻烦。  现在我们将解决这个问题的方法告诉大家:1. 点菜单开始→搜索→文件或文件夹;   2. 在要搜索的文件或文件夹名为数据框中输入:acad.lsp;acadapp.lsp;   3. 在包含文字数据框中输入:c:explode;  

最近一段时间有一个基于LISP的病毒在不少设计院流传,致使一些用户计算机的CAD中Explode、Xref、Xbind命令无效,给大家的工作带来了不少麻烦。  
现在我们将解决这个问题的方法告诉大家:
1. 点菜单开始→搜索→文件或文件夹;  
2. 在要搜索的文件或文件夹名为数据框中输入:
acad.lsp;acadapp.lsp;  
3. 在包含文字数据框中输入:c:explode;  
4. 搜索范围选择:硬盘驱动器; 
5. 点立即搜索按钮,在硬盘中搜出两个文件,将这两个文件删除。重新进入AutoCAD,原先的问题已经解决了。
免费打赏
xmp666
2005年06月20日 11:22:28
2楼
我用你的办法查了一下我的电脑,果真有病毒,,现我已将其删除,谢谢楼主。
lqddc
2005年10月18日 23:06:22
3楼
有一个小程序,专杀LISP的病毒
cyxcdy
2005年11月21日 11:09:08
4楼
“我亦凡人”介绍的软件怎么不管用????
lqddc
2005年11月22日 15:02:22
5楼

应该很管用的解压后直接用,点击查毒,查完后点击杀毒自动删除lisp文件。
husg0042
2005年12月01日 15:32:28
6楼
我也用过这样的方法,可就是不行啊。杀不掉,还是有,烦人!
有没好的方法?
zhuxiafeng
2006年03月08日 15:07:05
7楼
好象在WWW.OKOK.ORG上有解决的方法
janilyfe
2006年04月05日 17:48:09
8楼
用卡巴斯基可以杀