高手帮忙看看啊,我这么选断路器行吗?
weilong243
weilong243 Lv.2
2007年05月28日 10:16:16
来自于断路器
只看楼主

有一台12KW的电炉,用6平方绝缘铜导线,3根穿硬塑料管敷设,此时40度时,允许载流量为27A,断路器用DZ47,额定电流选25A的,C型;但是1.45倍的断路器额定电流也就是36.25A时,断路器在1小时内跳闸;1.45倍的断路器额定电流>27,所以,为了让线路在超过允许载流量的时候断开(担心以后换用更大功率的电炉),我改用10平方的导线;10平方导线在40度3根穿管敷设时允许载流量为39A>1.45倍的断路器额定电流.

有一台12KW的电炉,用6平方绝缘铜导线,3根穿硬塑料管敷设,此时40度时,允许载流量为27A,断路器用DZ47,额定电流选25A的,C型;但是1.45倍的断路器额定电流也就是36.25A时,断路器在1小时内跳闸;1.45倍的断路器额定电流>27,所以,为了让线路在超过允许载流量的时候断开(担心以后换用更大功率的电炉),我改用10平方的导线;10平方导线在40度3根穿管敷设时允许载流量为39A>1.45倍的断路器额定电流.

另外电炉长时间工作,每次大概连续工作20个小时.

大家看看,这么做,断路器可以保护线路吗?

如果不是的话,该怎么选呢;小断路器和导线怎么配合呢,它的可选参数有额定电压,额定电流,通断能力,过流脱扣特性B/C/D;这四个参数不能调节,只能具体选择断路器型号.

着四个参数和导线的截面或者允许载流量之间该则么配合好呢???

免费打赏
weilong243
2007年05月28日 10:43:37
2楼
偶自己琢磨的,身边也没师傅什么的,高手们给看看哦指点下啊
yuanangelyuan2005
2007年05月28日 11:09:46
3楼
?
2007年05月28日 11:10:42
4楼
10平方导线在40度3根穿管敷设时允许载流量为39A,CM2-63/32
1.3In<=1.45Iz
weilong243
2007年05月28日 14:49:30
5楼

1.3In<=1.45Iz 什么意思哦?Iz是啥?

----------

偶又重新改动了,新思路是,断路器的额定电流等于或者略小于导线的允许载流量;

所以,用6平方铜导线,断路器额定电流选25A

这是我参照别人的意见改的,高手看看这样行吗???
2007年05月29日 09:06:30
6楼
就照我说的选没错!
IZ是导线的允许载流量
IN约定时间的约定动作电流
weilong243
2007年05月29日 10:33:02
7楼

按照yuanangelyuan2005的意思来选,差不多不会出什么问题,不过和我的意思差不多,那就是断路器的额定电流<=导线的允许载流量;以前是取断路器额定电流=0.8*允许载流量;现在为了节约,改成:断路器额定电流=允许载流量;所以实际选用的时候是小于等于的.