电力设计院的,想转行到建筑电气,请各位给点建议
xinweiwxw
xinweiwxw Lv.2
2007年05月27日 21:40:00
只看楼主

我是学建筑电气的,但毕业时找工作却进了电力设计院,现在已经在电力设计院干了3年,干得是10kV配电方面的,也就是在配电室干;这个科室在电力设计院是属于比较低级的科室,技术层次属于比较低的,不怎么受重视;我现在想到建筑电气这一行来,不知工作是否好找,是否能较快适应建筑电气设计这一行;请各位给点建议;

我是学建筑电气的,但毕业时找工作却进了电力设计院,
现在已经在电力设计院干了3年,干得是10kV配电方面的,也就是在配电室干;
这个科室在电力设计院是属于比较低级的科室,技术层次属于比较低的,不怎么受重视;
我现在想到建筑电气这一行来,不知工作是否好找,是否能较快适应建筑电气设计这一行;
请各位给点建议;
免费打赏
xiaokouchangkai
2007年05月27日 22:59:58
2楼
建筑电气在建筑设计院属地下三层,你愿意由一层下到那吗?
ywd888
2007年05月28日 01:31:20
3楼
哈哈哈哈哈哈哈哈,建筑电气在建筑设计院属地下三层
lingyan16
2007年05月28日 07:26:14
4楼
支持!建筑电气设计比电力设计要简单
宝来
2007年05月28日 10:32:55
5楼
我只是想问,兄台,没有发烧吧????????建筑电气在建筑设计院里的地位,等你跳进去,你就晓得了,只是你别后悔
stfhuxinyang0201
2007年05月28日 10:44:12
6楼
可悲啊,建筑电气的地位这么低啊.......
xpmhs
2007年05月28日 12:05:32
7楼
何以见得?干过几万平方的高层建筑看看!
zzx1354
2007年05月28日 22:39:27
8楼
反正搞设备的在设计院的地位就是低
配套专业嘛
没办法
lesion
2007年05月28日 23:19:00
9楼
电气专业的在电力设计院再怎么差也是主专业啊,
地位还是比较高的,
在建筑院那可就是附专业了,很受气的!
收入一般也不如电力设计院的。
luckforever_tim
2007年07月08日 23:11:44
10楼
耍猴?
xhkj1985
2007年07月09日 13:29:10
11楼
我是建筑科学研究院的注册电气工程师基础考试考前强化班将于8月11日--23日在北京举行,有想参加学习的请联系郭老师 电话:13811254366