请教:新风换气机风道及风口控制风速
nasson
nasson Lv.2
2007年05月27日 20:30:35
来自于中央空调
只看楼主

请问大家,新风换气机送回风主管道都控制风速在7m/s左右,支管道在3m/s左右,送风口用方形散流器,回风口用同样大小的单层百叶风口,这样可以吗?用不用回风口尺寸比送风口大,或者回风支管的尺寸也大于同一房间送风支管的尺寸?谢谢!

请问大家,新风换气机送回风主管道都控制风速在7m/s左右,支管道在3m/s左右,送风口用方形散流器,回风口用同样大小的单层百叶风口,这样可以吗?用不用回风口尺寸比送风口大,或者回风支管的尺寸也大于同一房间送风支管的尺寸?谢谢!
免费打赏
wangzongli_163
2007年05月28日 10:32:46
2楼
新风换气机送回风主管道都控制风速在4-10m/s,支管道在3-7m/s左右,风口大小一样足够了。

lanxilu88
2007年05月28日 10:33:26
3楼
"回风口用同样大小的单层百叶风口," 回风口的大小可以根据回风量来考虑,一个工程最好不要有很多不同规格回风口.
回风支管的尺寸回风量计算的
coolheating
2007年05月28日 13:10:50
4楼

风速上应该差不多,为什么回风要比送风大啊,没必要啊
jetmee@co163
2007年05月29日 14:21:39
5楼
没听过回风比送风口还大的
wgj1207
2007年05月31日 20:52:38
6楼

一般回风口的面积都比送风口大.
woaiche
2007年09月05日 10:21:02
7楼

同意6楼
china-depurate
2008年05月16日 09:08:54
8楼
如果有兴趣的话请加新风系统QQ群:49817158
guanyeyi
2008年05月16日 13:43:06
9楼
这位仁兄肯定是受大金这些场家的洗脑,我就碰过大金工事科一定要求我们的回风口一定时出风的1.5倍,我当时听了就郁闷,风口的大小在无特殊要求(例如手术室)时,只要控制噪音值即可,不同场所设计手册里的风速控制值都有,可以通过选取风速来定义风口的大小
huohouniao421
2009年10月08日 15:48:07
10楼
同意六楼的,而且也说的对,一般回风口的面积都比出风口的面积大,一般回风口的面积是出风口面积的1.2倍,如果这个数据不对,其它的数据,属个人意见:lol