请问一般桥梁、涵洞设计费怎么计算?
郝歌
郝歌 Lv.8
2012年10月11日 20:12:11
只看楼主

1、一般桥梁:单跨度6-10m、总跨度10--30m的,桥宽7-15m的小桥,设计费是如何收费的?2、一般桥梁:单跨度20-30m、总跨度30--60m的,桥宽10-30m的中桥,设计费又是如何收费的?3、一般涵洞,跨度2-5m,设计费又是如何收费的?小弟最近干了个桥梁,不知道如何收费?请哪位在这方面有经验的高手指导一二,尽可能具体详细点,可能我的问题不是很具体到位。在此谢谢了。

1、一般桥梁:单跨度6-10m、总跨度10--30m的,桥宽7-15m的小桥,设计费是如何收费的?
2、一般桥梁:单跨度20-30m、总跨度30--60m的,桥宽10-30m的中桥,设计费又是如何收费的?

3、一般涵洞,跨度2-5m,设计费又是如何收费的?

小弟最近干了个桥梁,不知道如何收费?请哪位在这方面有经验的高手指导一二,尽可能具体详细点,可能我的问题不是很具体到位。

在此谢谢了。

xuehaizhanghui
2012年10月12日 14:38:40
2楼
一般都是按照工程造价的一定费率收取的
旭日东升
2012年10月12日 15:46:56
3楼

这个国家有标准,你按照标准计算(论坛里有下载)。至于投标,你只能降低收费使用咯。
heguozhu510
2012年10月13日 11:28:11
4楼
干私活的话是按照每米多少钱计算的,桥梁一般是每米1000~1500元,涵洞按照每道500元计算
fu88959660
2012年10月13日 16:55:19
5楼
楼上 你这是哪里的价格?
小和尚
2012年10月15日 00:29:21
6楼

兄弟,如果是私活的话你这样算估计是哄抬物价,照你这个报价估计不好接活儿!桥梁如果是简支梁的话,你每米报价多加了个零!
fanfangao
2012年10月16日 11:24:14
7楼
一般都是有费率的么。大概就是3个点。造价的
bdxcy688
2013年07月17日 22:25:07
8楼
小和尚 发表于 2012-10-15 00:29 兄弟,如果是私活的话你这样算估计是哄抬物价,照你这个报价估计不好接活儿!桥梁如果是简支梁的话,你每 …我要求加入:干私活的队伍。