大家现在的薪金待遇都是什么样的?
masterboy
masterboy Lv.2
2007年05月26日 18:46:59
只看楼主

我是北京某公司的私家庭院景观设计师。目前的工资是3000,但是公司宁愿给加薪,也不愿给上三险。所以我考虑是否要换个单位。 这里一定有跟我相似的私家庭院景观设计师。不知道现在在专业从事私家庭院景观建设的单位的工资待遇都是什么样的?一般私营单位给上三险吗?

我是北京某公司的私家庭院景观设计师。目前的工资是3000,但是公司宁愿给加薪,也不愿给上三险。所以我考虑是否要换个单位。

这里一定有跟我相似的私家庭院景观设计师。不知道现在在专业从事私家庭院景观建设的单位的工资待遇都是什么样的?一般私营单位给上三险吗?
blackmaggie
2007年05月27日 09:53:49
2楼
不知道北京那边怎么都这么黑心。。。
lululee1024
2007年05月27日 10:44:33
3楼
非法用工!上海必须要加“四金 ”的!
masterboy
2007年05月27日 11:25:28
4楼

我知道按规定必须要加。但是在北京私营企业几乎都不给加三险。可能因为人员流动太大,上起来比较麻烦吧。关键是,客观环境就是这样,如果我们不满意,就只有找大一点的单位,但是找工作也是有个机遇问题呀。大的景观公司也不是那么好进的。
sitiwei
2007年05月28日 09:26:36
5楼
虽然我不是做园林的,但我也插句嘴,您公司是非法使用员工,公司与员工发生劳动用工关系,第一是要签订劳动合同,“五险”里,养老保险和失业保险是一定要办理的,不过,现在办理养老保险的同时,也一次性办理工伤和生育保险了。
雪少
2007年05月28日 11:09:56
6楼
哎 刚毕业没两年的学生 找个工作都很难 哪里还会有这么多的待遇呢
hxrandyz
2007年05月28日 12:19:25
7楼
哦!米想到在祖国的首都也会有这样的事情啊!我还以为就偏远的大西北才会有这样的事情呢!
我做景观设计大概有四年了,才毕业的时候第一家单位,说的是试用半年,结果试用了一年……说是一年后交三金,结果去人事部问,说公司对外宣传的是一年但对内是三年做满了才考虑……于是我做了一年半就离开了。
现在这个单位依然很小,不过还好,半年就转正给交了三金。只是工资很低……
ydf1234567
2007年05月28日 12:20:45
8楼
我毕业都三年了,没交过四金,现在工作其实也不是很好找的,反正也不要是靠这个东西发财的,仔细为了这个事情还是不要跟老板撕破脸吧,谁叫我们是弱势群体呢
zhaodianyan
2007年05月28日 15:33:20
9楼
毕业四年了,终于混上了社保,如果工资高,可以自己交呀,自己老了有个保证。
tangwen668
2007年05月28日 15:48:47
10楼
北京不好混!能力不算高,离开最好!
偶是在北京读书的,毕业后来到海边的小城市,待遇大概也是3000,有五险,我都感觉太低!不爽那
lanjinyu
2007年05月28日 19:39:08
11楼
不会吧,景观设计师的薪水怎么也不高呀,那我还是不要转行了