向大家请教管路系统问题
fry456
fry456 Lv.2
2007年05月26日 10:18:03
来自于制冷技术
只看楼主

各位高手大家好,有个问题想向大家请教下,希望各位能赐教具体问题:>>我们在中山某商场做了一个中央空调系统工程,主机及末端设备均采用了开利的机组,冷冻水系统呢,从主机房经集水器出来后分别分为两个分支管路,并且每个分支管路各负责5台吊顶风柜的供水,现在目前的情况就是出了第二分支管路上的,最前端的3台吊柜均出现不够冷的情况,而第一分支管的五台机和第二分支管的后面两台机,均冷得要命呐,呵呵

各位高手大家好,有个问题想向大家请教下,希望各位能赐教

具体问题:>>我们在中山某商场做了一个中央空调系统工程,主机及末端设备均采用了开利的机组,

冷冻水系统呢,从主机房经集水器出来后分别分为两个分支管路,并且每个分支管路各负责5台吊顶风柜的供水,

现在目前的情况就是出了第二分支管路上的,最前端的3台吊柜均出现不够冷的情况,

而第一分支管的五台机和第二分支管的后面两台机,均冷得要命呐,呵呵

目前已处理过,但未达到效果的措施有:对第二分支管最前端的三台机,1、进行了清洗过滤网,2、并拆除了管路上的Y过滤器网,3、对吊柜进行了反冲洗,4、对每台吊柜的入水口进行了管径加大,由原来的DN32改为DN40,5、曾试过将后面的两台机关掉水,但是三台机的效果仍达不到要求效果。

现在想请大家帮忙分析下,问题真的是出在那个地方较多呢?谢谢大家,谢谢
免费打赏
nitsu
2007年05月26日 14:20:11
2楼
清理过滤器是必须的,因为在运行初期,系统管路中的杂质会被过滤器过滤集中,阻力增大,供水量无法达到设计流量!
奇怪的是如果系统无堵塞情况,应该在前边的末端流量大,冷量够,只有在后面的末端出现冷量不足的情况,建议检查前边三台的流量!或者在管路中利用阀门开启度来调节流量,完成流量的均衡匹配!
如果问题无解决,建议核对室内热负荷,是否前面三台末端的负荷较其他单元大!如是,可以增大流量,和风量来解决!
fry456
2007年05月26日 14:31:38
3楼

谢谢你,其实十台机组的大小都是一样的,并且呢每台机的配管大小也是一样的,水路也作了多次的调整,现在就连开利的现场调试人员,在这现场也说不出个所以然了来啊,

都是处于同一个商场里面的啊,位置负荷的区别不大,但就是测量该三台机的进出口风的温差才只有五度左右,其他的机均有9度以上呢
nitsu
2007年05月26日 17:07:34
4楼
你可以检测冷冻水进出水温差,如果温差较其他大,可怀疑流量仍存在问题!
mht_21
2007年05月27日 14:37:05
5楼
柜机里的冷凝循环管的问题,再者就是进入柜机处的冷冻管有水阻现像....
大雪漫天
2007年05月31日 15:31:01
6楼
有专门侧水流量的仪器,你可以问问开利厂商有没有,再不行一个前面装水表看看
wwl12w
2007年05月31日 15:47:28
7楼
是的,如果流量够的话,那就要查机组了.
zwhkaoyan01
2007年06月01日 09:54:58
8楼
把不冷的末端和冷的要命的末端换下位置,看看换热盘管是不是有问题。
zblgx
2007年06月06日 15:37:46
9楼
测流量,侧温度差。
hje_en
2007年06月06日 23:55:10
10楼
因为前面3台末端的水流量过大,造成流量大温差小.你将前面3台末端的阀门关少点.问题可能会好转.
ghgen998
2007年06月25日 18:27:46
11楼
你们做的管道应该是焊接的吧,有没有考虑过主管到分支的三通口在焊接开口时开得过小的原因.