帮帮忙啊,各位兄弟姐妹们
quetaichun
quetaichun Lv.2
2007年05月25日 21:19:23
来自于照明工程
只看楼主

一路照明线路,送电时能正常工作,但过一段时间保护开关就跳,是什么原因啊???

一路照明线路,送电时能正常工作,但过一段时间保护开关就跳,是什么原因啊???
免费打赏
lhjun150212
2007年05月26日 08:07:13
2楼
线路有问题
sqh1971
2007年05月26日 10:53:06
3楼
1,检查线路接地遥测
2,检查灯具是否接线正确
3,检查漏电,空开是否动作灵敏可靠
4,检查是否三相平衡
qm125_2al8087
2007年05月26日 20:01:01
4楼

这事我也碰到过。我碰到的不是纯照明电路,里面还有插座,也是这样,才送上没有问题,不一会就要跳闸。查了半天。也没查出什么原因。要说是线路的问题吧,它就不能送电才对呀?可是怎么也能送上就是过一会就跳啊?开关的原因已经排除了。那在是线路的问题是不是也不大可能啊?这事真是把我难倒了。
我也想看看高人们有什么高招可出。
正在期待中....................
lwr357
2007年05月27日 21:33:53
5楼
输电线路电线线径阿符合要求?线径细,电线发热,空气开关接线柱发热,引起跳闸,有可能!
qm125_2al8087
2007年05月27日 22:19:51
6楼

这个原因的可能好像不太大。
cwp
2007年05月28日 09:35:15
7楼

同意,在补充一点开关质量有问题,动静触头接触不好,发热跳闸。
quetaichun
2007年05月28日 18:11:18
8楼
哦,谢谢,伙计们的帮忙啊!我现在也还是不知道问题出在哪了!开关没有问题,空气开关,换过别的了!还是会跳啊!拿摇表也要过了啊!线也是2.5的电缆线啊!
lwr357
2007年05月28日 19:55:07
9楼
忘了问你,你是二线供电还是三线供电?空气开关阿带漏电开关?
qiuxiansheng
2007年05月31日 09:31:00
10楼
线路会跳只有3个原因:1)开关问题,不是太小就是质量有问题;2)线路问题,用摇表测量,看绝缘电阻是否够;3)负载问题,有的负载发热后会短路即质量有问题,楼主可以先卸负载看看开关会不会跳.再装1半负载测试,再涨到2/3测试,直到测到会跳的负载.即用排除法测试负载.更换线路即可正常.
飞影道人
2007年05月31日 16:31:05
11楼
负载问题,有的负载发热后会短路即质量有问题,楼主可以先卸负载看看开关会不会跳.再装1半负载测试,再涨到2/3测试,直到测到会跳的负载.即用排除法测试负载.更换线路即可正常.
最大的可能