请教大家一个室外管网的水力平衡问题
fttt
fttt Lv.3
2007年05月25日 19:04:24
来自于采暖供热
只看楼主

目前小弟正在参与一个严寒A类地区的的低温改造项目。这个项目的供暖面积有25万平方米,3台7MW锅炉供热。分水缸出去的管线有12条之多。进行水力计算后,有的供回水管线压力损失达到12m,有的还不到5m.耗煤比民用建筑节能标准的多1倍多,按照非节能建筑标准来算,也超出了12%左右。除了管线保温的原因(有1万多平方米的平房区,管线是20多年前敷设的),我想请教一下大家的是,外网的不平衡问素,

目前小弟正在参与一个严寒A类地区的的低温改造项目。
这个项目的供暖面积有25万平方米,3台7MW锅炉供热。
分水缸出去的管线有12条之多。
进行水力计算后,有的供回水管线压力损失达到12m,有的还不到5m.
耗煤比民用建筑节能标准的多1倍多,按照非节能建筑标准来算,
也超出了12%左右。
除了管线保温的原因(有1万多平方米的平房区,管线是20多年前敷设的),
我想请教一下大家的是,外网的不平衡问素,
在低温结果占有多大的比重呢?
以及如何来改善呢?
目前一个暂定方案是安装自立式调节阀。
免费打赏
gonghaoya
2007年10月17日 17:27:28
32楼
首先同意28楼的观点,水力计算----水压图----系统设备----流量(或压力)控制。
wo3274
2009年08月12日 09:47:43
33楼

怎么会没有最低要求呢?不是尽量在阻力平方区吗?
vk3001h
2009年08月24日 16:27:32
34楼

能满足。这相当于80W/平米的热指标,即便是节能改造前的老房子也够了。